公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jyfang

[晋升政策] 关于中级职称报考的2个常见问题

疾控小兵 发表于 2013-6-27 16:00:59 | 显示全部楼层
我一直以为14年就可以报中级了呢  这还有1年多的时间  慢慢准备了

疾控小兵 发表于 2013-6-27 16:59:37 | 显示全部楼层
我一直以为14年就可以报中级了呢  这还有1年多的时间  慢慢准备了

bwlmc27 发表于 2013-6-28 16:51:17 | 显示全部楼层
现在还在纠结是报疾病控制,还是公共卫生。

yiyi328 发表于 2013-7-1 14:39:45 | 显示全部楼层
疾病控制:主要流行病与卫生统计学,39种传染病的传染源,传播途径,易感人群。寄生虫病,及地方病。
5 h4 `3 |9 R1 l, C, z2 M$ x) d公共卫生:基础知识和相关专业知识和疾病控制差不多,专业知识主要五大卫生。有人说这个要相对简单,具体根据自己的知识掌握情况。

/ K$ i$ D7 t: t) D8 n; f3 F  o7 |+ t7 G那请问前辈这两个方向区别大吗?我在医院防保科工作,晋升的话两个方向彼此不会有什么限制吧?感谢!

楼主| jyfang 发表于 2013-7-1 15:46:31 | 显示全部楼层
医院防保科主要传染病的接触的比较多,考疾病控制比较好吧。

奈何悠悠天地 发表于 2013-7-10 11:09:25 | 显示全部楼层
两个问题请教楼主!. Q- W2 n+ t9 |+ h# a
Q1 【 例如:2009年毕业,2010年考执业医师并于12月获得资格证。中级要到2015年报考。】
0 b- n& x. {' J      是2014年底报名了考2015年的,还是2015年底才能报名?
) Z! K4 J9 l/ M. F% L# I- k! T: \$ vQ2  执业医师证上【执业类别:公共卫生】,是不是报考中级也必须是公共卫生呢?# e+ b7 X, h. u6 d
Q3  楼主大好人,困境中的指路明灯。

yxr 发表于 2013-7-10 16:58:37 | 显示全部楼层
读了一个研,发现亏惨了,2010年本科毕业,2013年研究生毕业,这样算下来要2017年才能考,要是就读本科起码2015年就可以考了,以前还以为能节约时间的。

楼主| jyfang 发表于 2013-7-18 15:47:41 | 显示全部楼层
奈何悠悠天地 发表于 2013-7-10 11:09
3 m( M: z6 H; _' I6 q  \0 i4 r6 t两个问题请教楼主!
5 s+ U' F; y/ YQ1 【 例如:2009年毕业,2010年考执业医师并于12月获得资格证。中级要到2015年报考。 ...

3 \* x8 B% u/ h; \& t你是本科吧?本科2015年1月份报考。中级可以考疾病控制也可以考公共卫生没有限制。

奈何悠悠天地 发表于 2013-9-23 00:09:48 | 显示全部楼层
jyfang 发表于 2013-7-18 15:47
; s/ m$ L. f7 _; _你是本科吧?本科2015年1月份报考。中级可以考疾病控制也可以考公共卫生没有限制。
0 g5 q8 q, t% A& ]8 T' L
啊,谢谢楼主,一直追踪回复,竟然没看到,灰常感谢。

qiurihongfeng 发表于 2013-9-23 20:55:44 | 显示全部楼层
科普一下" O' n6 H/ @2 C/ J4 I+ R

$ R& j6 v0 P1 @' q# I