公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wiaehong03

[防保科] 这板块很不热闹,我就抛砖引玉,说下社区卫生服务中心的工作嘛

haohaizi111 发表于 2013-7-7 08:48:08 | 显示全部楼层
深有同感

smm8661 发表于 2013-7-7 12:36:42 | 显示全部楼层
公卫专业的可以试着向职业卫生方向发展,待遇还是不错的。比如职业病医院,通常具备职业卫生检测与评价资质,放射卫生检测与评价资质,差额事业单位,多劳多得。民营的此类企业更是待遇很不错,但是入门比较高。这个行业很有挑战,不同的项目,不同的工艺,把评价本子写好了,待遇不会少的,愿公卫的兄弟姐妹明天更好!

xunansuper 发表于 2013-8-1 09:53:56 | 显示全部楼层
是没有看到多少社区卫生服务中心的,我在疾控也是天天和社区打交道。社区就是一个筐,什么都往里面装。国家把这种任务都给了社区,“六位一体”的愿望是美好的。没事没有草,马儿怎么跑?中国慢病患病率、病死率上升的原因都是社区没做好,哎,可怜的地位啊。虽说有基本公共卫生项目,但是社区也有责任把它做好,另一方面居民。街道也有责任主动参与。除非社区医生要定位自己的状况,先不要和三甲医院的专科医生比待遇,真心想为人群服务的一是要有才可以。但是这个社会你有时间、金钱才能做那些伟大的中国梦。浮躁的的社会还有多少这种公益的净土呢。

liuqiongfang 发表于 2013-8-1 15:36:51 | 显示全部楼层
我今年毕业,在北京的一个社区卫生服务中心保健科。周一二五有门诊,很忙。别的时间都在弄各种报表,觉得好没意思啊,看不到任何前途……

湖北木石人 发表于 2013-8-3 10:41:13 | 显示全部楼层
归根结缔还是体制的问题,卫生部提出了美好的设想,从社区到疾控开展公共卫生服务项目,规范和考核指标都落实下来了,但是没人监管,疾控和卫生局都控制不了基层医院的操作,有些基层社区刚从卫生院转变过来,还是认死理搞临床,这样的现象在国内并不少见,待遇方面除了上海北京等一线城市,其他地方都刚够糊口,工作事情琐碎繁多,认可率低,难沟通,本科生进了社区完全看不到希望!( S2 b  _  W1 {
中国式的好大喜功,眼高手低,直接导致现阶段医药这条线的改革还是任重道远!* e+ I* M6 k4 {/ E1 E

: u4 f& M3 n3 G, _+ }

苏落夭 发表于 2013-8-9 11:52:14 | 显示全部楼层
呵呵,了解,我住的社区下面就是我们一个市区的CHC,看病的人么不多,但是感觉你们服务更完善,我怎么都没看到人家有建档和上门服务的啊,不过我们有一卡通,就是卡里报销什么的,我也不清楚,因为在外面上学,假期才回来,我觉得像在这个专业有所成,高学历是个垫脚石,读研还是需要的,其次在导师和各种人脉的帮助下研究生期间是个很好充实的阶段,但不否认也是为了缓解就业压力和延缓毕业后卫管专业人才会受到逐渐重视,事实是近几年我们市区的卫管事业编考试竞争还不大,未来前景不错。自身的高度决定未来成长的高度

苏落夭 发表于 2013-8-9 12:17:49 | 显示全部楼层
算了,临床专业知识是我们自己的软肋,所以多和临床的同事沟通沟通,好好学学

liucdc 发表于 2013-9-6 00:04:52 触屏版 | 显示全部楼层
学姐你在成都工作,你知不知道龙泉驿区的社区情况,那边待遇怎么样?

记忆微笑 发表于 2013-9-6 09:38:03 | 显示全部楼层
看来得想办法搞个副业

lolita-wan 发表于 2013-9-13 19:54:53 | 显示全部楼层
楼主谢谢您和我们分享,,,,,