公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Redday

[执业医师] 预防医学本科,考研调剂到了基础病原生物。还能考公共卫生执业医师吗?

jerry1279 发表于 2013-4-30 11:11:02 | 显示全部楼层
调剂到基础可不妙啊,回头来估计还要指着公卫的本科找工作,上研究生本来就是为了找工作,有多少人是真的为了搞科研,兄弟慎重啊,别到头来,年纪也大了,工作也难找了!

sheqqxz 发表于 2013-5-8 15:42:10 | 显示全部楼层

; W5 B1 m# Y) p% J我跟你情况一样,肯定可以考的,读研第一年可以找同学或关系搞个在疾控实习的证明,然后拿本科证去报名就可以考,或者等找工作的时候再考(不推荐),早多拿个证好找工作,至于研究生如果条件允许可以读一下,对以后还是有点帮助的

houselady 发表于 2014-8-18 08:26:03 触屏版 | 显示全部楼层
和我的情况一样啊,不知道调剂了病原,对以后有什么影响

liuqiuli 发表于 2014-9-1 09:15:24 | 显示全部楼层
11级病原生物学研究生,寄生虫方向,预防医学本科。
) q+ ?6 X) W5 H' |9 k1 {跟同阶段的一起考的公卫执医,毕业到疾控上班。
+ z- H5 [% {% N3 v& M完毕

头像被屏蔽
沙子的归宿3752 发表于 2014-9-1 16:05:00 | 显示全部楼层

houselady 发表于 2014-9-5 08:35:24 | 显示全部楼层
liuqiuli 发表于 2014-9-1 09:15" K+ N* {" G2 Z' T; S
11级病原生物学研究生,寄生虫方向,预防医学本科。& J, `3 a2 D. J. y# `5 R1 Q, h. @9 }
跟同阶段的一起考的公卫执医,毕业到疾控上班。
1 e! ~4 v8 O5 _! S9 N$ H完毕
9 ?/ d8 \, P/ c0 ?( {
本科预防的,研究生是基础的病原,如果以后在疾控工作,对以后考公卫中级职称有影响吗?谢谢~~~

liuqiuli 发表于 2015-1-14 17:19:57 | 显示全部楼层
houselady 发表于 2014-9-5 08:35
' h5 P' G  N3 ~& ^本科预防的,研究生是基础的病原,如果以后在疾控工作,对以后考公卫中级职称有影响吗?谢谢~~~
# B4 V$ R5 a$ j1 R1 O* B7 `' w! l
你只要能考到公卫执医(也就是我们说的初级职称),中级就不是问题

houselady 发表于 2015-3-2 10:30:42 | 显示全部楼层
liuqiuli 发表于 2015-1-14 17:192 t7 I& r7 `$ ^% i
你只要能考到公卫执医(也就是我们说的初级职称),中级就不是问题

: ?( I+ V8 S9 s恩恩,谢谢,初级已经通过,硕士专业对于晋职称的时间没有影响吧?

无心云 发表于 2015-3-10 17:52:24 | 显示全部楼层
sheqqxz 发表于 2013-5-8 15:42# M) y( N8 U$ f  r/ P
我跟你情况一样,肯定可以考的,读研第一年可以找同学或关系搞个在疾控实习的证明,然后拿本科证去报名就 ...
8 _0 V( h: `1 }
可以具体说说挂靠的事情吗?只要有实习证明就是挂靠了吗?谢谢

liuqiuli 发表于 2015-5-21 09:46:16 | 显示全部楼层
无心云 发表于 2015-3-10 17:52
0 W6 }0 l* q3 _: L5 ?可以具体说说挂靠的事情吗?只要有实习证明就是挂靠了吗?谢谢

/ ?& r- m& J2 }- _1 ~& \. ^读研期间没有挂靠,是等参加工作了才办的,只要控制在拿证后两年内都有效。但据说拿到证之后能立马挂靠是最好的,这样可以缩短参加工作之后考中级职称的年限。哦,一般说的挂靠就是注册。具体怎么注册的就不知道了,个人认为,首先要有那么个单位允许你挂靠过去吧。在单位都是直接把证交上去人事科帮你办好。