公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 公卫执业医师考试用哪个版本的参考书

Annyzhu 发表于 2013-3-22 00:05:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     我即将参加2013年公卫执业医师考试,不知选哪个出版社的参考资料比较好?请各位给些建议,谢谢。
曾文贵 发表于 2013-3-22 14:24:33 | 显示全部楼层
人卫版

jiewenli_smu 发表于 2013-3-22 16:11:28 | 显示全部楼层
我去年用的复习资料:基本上都是人卫版的
+ \7 `6 U( l  Z# A; m( f* d技能考试:国家医师资格考试实践技能考试理论备考与操作指南 人卫版 (关于技能考试,观看视频资料很重要)$ R! {  o2 @/ K; a
笔试:国家医师资格考试医学综合笔试应试指南 上、下册 人卫版
! |9 O' G) c; H( l& H- o; b1 ?   2009最新修订版:国家医师资格考试习题精选与答案解析 公共卫生执业医师(电子版)这个我只看了专业综合部分的五大卫生,那些临床和基础医学的都没看
" @' u1 z- N7 B7 `# B1 B- p   国家医师资格考试模拟试题解析 人卫版 (个人感觉这本书不错,基本上每题都有答案解析)
6 }$ g! j5 V3 \2 S: j: I5 f   国家执业医师资格考试指定用书•公卫医师易考易错题精析与避错 协和版# I+ T4 y8 E- s3 q+ }! b" C9 k$ k
   公卫执业医师考试历年真题精解 2009版(电子版) 不知道网上有没有书本卖,它每一题都有答案解析的;
$ s* C& B; X) C+ c) d. @( V, ]4 ^# M, l还买了一些模拟卷,不过到最后感觉时间不够用,就没有做过,因为好像我的资料买太多了。。。资料太多,感觉题目会有点重复,所以复习资料应该更多地重视利用它的质量,把题目弄透了,知识点就掌握了,而不在于做多少题目,搞题海战术。
5 k  O! p# z5 P8 ~$ d  我去年大概用的就是这些资料了,希望供大家参考!

楼主| Annyzhu 发表于 2013-4-8 22:18:01 | 显示全部楼层
谢谢啦,我也选择了人卫版的。

九支仙女棒 发表于 2013-4-11 08:30:14 | 显示全部楼层
1 k$ s8 x2 T- C9 {$ \4 ^  ?
我买的人卫版实践技能里面的光盘上怎么写着“公共卫生职业(助理)医师实践技能”你们的也是吗 我怕买错了

失魂鱼 发表于 2013-8-21 10:44:54 | 显示全部楼层
听说协和版的比较好,我个人浏览过人卫版和协和版,人卫版的应试指导是相对协和版相对内容详尽一点,可是医学人文内容是在另外一本书,而协和版框架性重一点,还有一点是,考过的同学都说协和版的习题集抓题比较准!