公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 为什么卫生监督的版块这么冷清

humin666 发表于 2008-4-9 08:42:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
自从防疫站在中国消失以后,cdc和卫生监督就成为公共卫生不可缺少的两部分,可是在EpiMan这么好的坛子里,卫监的版块太冷清了,真的很遗憾!其实卫生监督所里奋斗的都是我们公卫人啊
xumeizhen82 发表于 2008-4-11 16:17:52 | 显示全部楼层
楼主说得没错!但现在有个问题,自分家以后,谁能进入卫监呢?一、公务员。二、部队所谓“军医”转业。那么,公务员考试,我们公卫人有希望吗?有,但临床专业的也可以考且人数众多!我不是贬低临床,但术业有专攻,再这样下去,卫监所里的公卫人就可能少得可怜了。不知道专管卫生的领导是怎么想的,我想,他们只听过公共卫生专业而已吧!悲!

xyy050115 发表于 2008-4-21 10:18:36 | 显示全部楼层
我也想进来啊,可是为什么监督所都要招本科啊?那我们这些学卫生监督的专科生去哪混啊?麻烦楼主告诉我啊
5 C. s* }  B3 M2 M* K3 R

登录/注册后可看大图

* d7 D2 o  O( m7 {* l' X8 M+ Z                               
登录/注册后可看大图

worldaxis 发表于 2008-5-8 10:27:50 | 显示全部楼层
引用第2楼xyy050115于2008-04-21 10:18发表的 :/ H2 w2 z2 R# M
我也想进来啊,可是为什么监督所都要招本科啊?那我们这些学卫生监督的专科生去哪混啊?麻烦楼主告诉我啊
9 I) m) \5 ]: e/ u* i1 i/ g) J0 n

登录/注册后可看大图
, s* X& o5 b$ L* [& u

登录/注册后可看大图

9 N+ I8 i9 v9 E' t那就去弄个专升本呗。9 R( |5 M7 p1 s1 f
本科生到研究生都多如牛毛了,这年头

sduleaver 发表于 2008-7-14 15:44:32 | 显示全部楼层
引用第1楼xumeizhen82于2008-04-11 16:17发表的 :# t. ^5 x6 d, |' D; }
楼主说得没错!但现在有个问题,自分家以后,谁能进入卫监呢?一、公务员。二、部队所谓“军医”转业。那么,公务员考试,我们公卫人有希望吗?有,但临床专业的也可以考且人数众多!我不是贬低临床,但术业有专攻,再这样下去,卫监所里的公卫人就可能少得可怜了。不知道专管卫生的领导是怎么想的,我想,他们只听过公共卫生专业而已吧!悲!
) U1 j' r5 [6 s" U8 k- z. l
其实我女朋友她们今年面试时,专业限制的就很严格了,有的区连卫管的都不要,就只要预防医学.

行素往来 发表于 2009-9-19 10:29:55 | 显示全部楼层
大预防还是很8错哇

lywsjd 发表于 2010-2-26 10:28:46 | 显示全部楼层
振兴卫生监督事业,我有责任,你有责任,大家都有责任

绿洲里的沙漠 发表于 2010-3-9 07:10:58 | 显示全部楼层
得去其他论坛发点广告啥的,做个宣传,否则没人知道的