公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[儿保科] 求解!公卫医师可以做门诊儿保医生吗!!!

红太狼G 发表于 2012-11-3 19:54:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人是刚毕业不久的预防医学专业的新人!目前就职于某预防保健所,领导有意让我做一名儿保医生,就是要上门诊给婴幼儿做健康体检,比如体格检查,神经行为的测定等,需要心脏肺部听诊的。我目前还未取得公卫医师执照,请问我能不能担任这一岗位,如果有公卫的医师执照,能够担任这样的儿保医师吗?
( D/ R+ A9 S0 q; L/ |7 _现在最大的问题是,公卫医师能够做这一行吗?- O9 L& g1 q' w4 x
本人真的很困惑,希望大家能够为我这个新人提供一些关于这方面的知识,谢谢了!
小朵是只猫 发表于 2013-1-30 13:15:27 | 显示全部楼层
  应该是不行的·· 你们领导不清楚你之后只能考公卫执业医师的证吧3 K5 d  U1 P8 ]7 L: F

神经病有所好转 发表于 2013-4-24 21:48:25 | 显示全部楼层
本人预防今年毕业,我现在也是在干这个啊~在儿保门诊就是体格检查~营养指导~可是我临床基础比较薄弱,有时分不清正常和异常- -

东莞镇医院 发表于 2022-6-23 16:37:39 | 显示全部楼层
我觉得不行

baisenes 发表于 2022-6-23 20:27:52 触屏版 | 显示全部楼层
有没有一种可能,我们有个中级职称叫妇幼保健专业……

1248711422 发表于 2023-4-19 10:13:13 | 显示全部楼层
有执业医就当然可以啊,专业对口