公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[晋升政策] 卫管专业可以考什么证,怎么样才能有这种职业安全感?

janemei0305 发表于 2012-9-29 11:14:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
卫管专业,目前在卫生院,是一名公卫专干。但是,我心里面很没谱,因为负责的免疫工作,需要执业医师、执业助理医师或者乡村医师资格证,悲催的是,卫管专业没有资格考这些证。。。同事问我有什么证或者要考什么证的时候,我只能沉默。我想,这种情况应该不止我一个,我想问问各位,怎么样才能有这种职业安全感?我之前在论坛上看到过,说是要研究生学历才能考公卫职业医师或者公卫医助的资格。。。难道,如果不放弃本专业就必定要上研究生?在职研究生毕业后,又能不能考公卫职业医师?痛苦!!
 楼主| janemei0305 发表于 2012-10-9 18:41:00 | 显示全部楼层
怎么木有回音啊??

019843987 发表于 2012-10-16 20:19:21 | 显示全部楼层
公卫执业医师吧,这个是本科出来就可以考的。 对于公管,你可以问问你的前辈他们,看看有没有跟你所学的专业相关的或者跟你的工作性质相关的。祝好!

ynysxhk 发表于 2012-11-3 19:43:17 | 显示全部楼层
我了解的一个医院院感里面就是,一个卫生管理专业本科就是不能考执业医师,现在在申请转医院的管理方向

coldstone 发表于 2013-4-15 15:54:36 | 显示全部楼层
不知道楼主是哪个省的,目前在有些省份已经可以考卫管的执业证书了,但是有些省份不可以,具体的可以去查一下。

luohuisheng 发表于 2013-4-22 18:24:01 | 显示全部楼层
  o. l* \& L7 I0 D
6 G( M7 X9 m. Y8 w我也是卫管的,11年专科毕业,去年报了病案信息技术(有些省是不可以报考的,讲专业不符,我江西的,报到了),听说这个容易些,我先考这个,后面再打算考本专业的职称,卫管是不可以考执业的,现在规定的很死。在医院待,职称是必须的,不然拿工资很麻烦,低的要死……有个职称,以后也更有安全感。

wb19900117 发表于 2013-4-22 19:39:29 | 显示全部楼层
要坚信自己选择的