公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 分享考过执医的师兄师姐的一些建议

悠悠酱 发表于 2012-8-11 12:29:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我也是今年考执医的同学一枚...最近逛论坛总是看到许多同学跟我一样的迷思,还好我有好几个乐于助人的师兄师姐,下面就是一些我对公卫执医考试的问题和他们这些过来人的解答,希望可以帮到和我有一样困扰的同学吧!
; G# C2 i& B1 l, Z! X2 V. S! ~% R0 T8 h5 Y) ?+ P4 B
1.公卫执医考试的题目和分数比例?5 |1 `" m. [5 t0 Q
其实这个问题在论坛上很多了,但是大多都是和大纲上一样,基础13%,公共科目12%,专业科目75%。但是就我的一个师兄所说,其实在考试时你就会发现,基础和那些公共科目和一下临床的题目基本就是一张卷子的事,四张卷子,感觉有一张就是在考统计,一张在考流病,另外一张考营养,环卫等等这些专业课,所以,在时间很紧的情况下,复习好专业课,应该就能过。而复习专业课重点就肯定在统计和流病这两科,老实说这两科是我大学学得最差的,为了尽快了掌握考点,我主要看的是笔记和一些题目,感觉效果还是不错的5 a7 u! S3 @6 N, e1 P+ |* H
+ k% b9 g+ R. w3 h
2.复习是是不是可以不看基础和临床?
  ~, @1 K/ Y3 P$ I% LNO,虽然说重点放在专业知识,但是基础和临床是不能放弃的,蚊子再小也是肉,我建议和我一样,平时没时间系统的看书的同学可以买一本习题集,通过看题来复习这两块,我发现其实一本好的习题集其实很大程度包括了大多的考点,这样能很大程度的节省我们的时间。7 i! [& K0 \8 f' K+ e4 b# h

6 H6 ~8 w. l8 f* ^# Z$ n* j3.没时间复习了,多做几张真题卷有用吗?7 [/ H( V- p+ f; a
其实就考过试的师兄师姐所说,这样做不是没有用的,但也不是所有人适用,光看真题卷能过的人大多是应该有不错的专业基础,如果平时上课都没怎么上或不是预防专业的学生,谨慎模仿后果很严重....毕竟考试的题目虽然是从题库里抽的,但是题库里题目也太多了,能遇到一模一样的题目机会太小了!
! H1 T; T4 \( r% j+ ~
- h$ z5 I) r5 m" j4.考试时间..和怎么蒙题
5 o! Y+ t7 c: c  l1 `3 `这个是我自己问的,考试是150分,一题一分,考2个半小时,也就是150分钟,所以要求我们应该平均一分钟答一题,所以要切记,不要遇到难题就停下来一直看,不会的题目你看1个小时,你还是不会做,不要浪费时间,蒙一个看起来合眼缘的答案,比浪费时间,最后把会做的题目放弃来得划算。而蒙题,其实还是有技巧的,大家当了这么多年的学生都有自己的经验了,但在执医考试里还需要注意的是,不要纠结于选C或最长的句子,其实那些看上去字数多但很绝度化的句子,看一眼就可以pass它。: n; j: I  m$ d4 i/ ]
, [9 z5 M) ?* m, H6 C
最后希望大家今年都能过吧!!!

评分

mexly + 40 赞一个!
epiman + 50 很给力!

xsd 发表于 2012-8-11 17:59:38 | 显示全部楼层
受益了!谢谢楼主!

rebecca706 发表于 2012-8-11 23:11:33 | 显示全部楼层
复习到很迷茫,看到你的帖子,感觉路又清晰一点,谢了

nig9ht 发表于 2012-8-12 10:04:22 | 显示全部楼层
楼主说的很实在啊,受益了~

张笑笑zhk 发表于 2012-8-12 13:09:37 | 显示全部楼层
呵呵  很好 谢谢喽

凡尘清唱 发表于 2012-8-12 14:34:12 | 显示全部楼层
楼主说的对,优先搞定统计和流行病

youye 发表于 2012-8-12 17:58:49 | 显示全部楼层
原来专业课比例那么高啊' f5 V. u* E) w% f0 N

楼主| 悠悠酱 发表于 2012-8-12 21:32:03 | 显示全部楼层
第一次被叫做楼主,我鸡冻了

nig9ht 发表于 2012-8-13 21:31:45 | 显示全部楼层
咨询个问题,楼主~那个《医学人文概要》这本书要看吗?会考吗?

Lcy_yu 发表于 2012-8-15 12:30:22 | 显示全部楼层
谢谢啦