公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 徐振宇

[讨论] 淡定的笑了,那些5万8万的,你们见过月不到1千的工资么

一贯清瘦 发表于 2012-12-20 15:53:55 | 显示全部楼层
最低工资标准都升到1450了,这个。。。

骑驴看海6666 发表于 2012-12-20 20:09:04 | 显示全部楼层
哎,不容易啊

fenger8082002 发表于 2012-12-21 21:23:28 | 显示全部楼层
基层太辛苦了

椟中玉 发表于 2012-12-22 10:23:19 | 显示全部楼层
混子日算了,这点工资凭什么让我们付出太多7 D# Q' E! F0 e* u; }" C1 b
?!

houjie 发表于 2013-1-11 14:34:43 | 显示全部楼层

湖北木石人 发表于 2013-1-11 19:11:06 | 显示全部楼层
昆山960 飘过

快乐精灵 发表于 2013-1-11 19:37:12 | 显示全部楼层
工作第一年吗?

轩辕孤星 发表于 2013-1-11 20:01:48 | 显示全部楼层
不符合国家最低工资吧

楼主| 徐振宇 发表于 2013-3-20 17:24:24 | 显示全部楼层
monydwh 发表于 2012-10-18 19:59 ) A$ s  I, q- G/ v7 [: x
呵呵,我家就在河南一个小县城。驻马店的小县城有多富裕我不知道,确实无知。反正在我们县,一个月1500 ...

1 X0 }4 t7 a7 k/ ~/ {和你理论理论。很久没来了,不晓得还有这么段回应,先抱歉下。我能冒昧的问一下你家在河南那个小县城不,我能问一下你能代表多少你们县的老百姓吗,我能问一下你能确定你们县的老百姓对你说的他们一个月1500元就可以滋润悠闲的生活的话不会抗议吗,你能确定你说这样的话不会被你们县的老百姓骂吗。
- U+ V7 y# J' J7 Z  j2 a9 P; z不晓得你是不是在疾控工作的,但是很明显你的眼睛没有落到地上。你明白吗,疾控人也是人,也是老百姓,也是普通人,挨打也疼喝多了也吐,和凡人没啥区别,是不是在你眼里疾控人就一定要思想高觉悟高奉献高,就一定要堵抢眼炸碉堡杀身成仁舍身取义啊?很抱歉我倒是见不少血压高血糖高的,虽然也没人说但是我相信到了要死的时候哥们你也一定会向后退找个子高的顶着。是个人都这样,请别把疾控人摆的太高,否则我会认为你是在捧杀疾控人啊。: T2 b, h" Y- Y
你知道什么叫价值吗,我认为人在这个世界上第一任务就是活着,第二任务就是寻找活着的价值,疾控人也不例外,只是每个人都在想活的有价值点,吃喝嫖赌也只是在寻找自己活着的价值而已。但是价值有很多种,官当得大小、钱挣的多少、老婆情人多少是价值,受人尊敬多少也是价值。每个人都想让自己有价值,然后更有价值,但是我默默的发现似乎疾控人被搁置在了价值排行榜的最底层,我承认这让我心里不平衡了,没有话语权、工资接近下限、不被领导和老百姓认可理解,这是疾控的现状吧,你也无法否认。请不要拿什么但求无愧于心来说话,自欺欺人而已。为什么疾控人就不能赚钱发财,难道疾控人就不需要衣食住行吗,我不认为一个拿1000元工资的人会比拿2000、3000元工资的工作积极性高,我同样也不认为拿5000元工资的人会比拿10000元的人更喜欢奉献,同样在这个社会上生活,也许疾控人的觉悟会高一点,但很抱歉那也是有上限的。打个比方来说,烟草和疾控两部门,那个对社会有贡献,那个应该工资高。很悲哀的事实是在本小县,平均烟草职工的工资使疾控工资的三到五倍,也就是烟草干一个月疾控要干一季度甚至半年才能平衡,很可惜时间大神在这点上特公平,丝毫不给疾控任何优待,感觉可以说悲剧了。& z" d2 r# `' `$ t
最后补充下,我不晓得你一个月工资多少,假如一个月给你1000元,不晓得你能否还说出这些话,能否还不明白奉献也是需要基础的。
% @* ~, E4 b! H7 l+ S' o3 ~

monydwh 发表于 2013-4-2 13:36:24 | 显示全部楼层
徐振宇 发表于 2013-3-20 17:24 ! w. T& ]5 U+ z  Q- q0 g
和你理论理论。很久没来了,不晓得还有这么段回应,先抱歉下。我能冒昧的问一下你家在河南那个小县城不, ...

( U7 i0 l" H9 j1 V) n你说的很有道理,价值方面我也认同。作为一个公卫人,我也不觉得疾控人就得“高尚”的活着,生存永远是第一位的,能实现自身价值那当然是更完美的。我同样期待国家能改善疾控人的待遇,迫切期待。
3 \( J3 }, w  V" Y- |0 K
# y( `3 b5 e- _/ p5 B其他方面不想争论,同为公卫人,期待论坛和这个行业都能越来越好~8 o* B- _) w6 r- t3 W# k1 C- B1 q
% Z% o/ m" {  a7 @# J+ n
感谢您的回复和讨论~