公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 当卫生监督变成公务员的时候~~

刹那芳华 发表于 2012-6-21 08:27:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    本人应届毕业生,稀里糊涂的考了一个公务员(市卫生监督局)得以吃面。当然,面试的时间还没到。招两个人,我笔试第二。在准备面试的过程中我有一些疑问与大家分享。首先可以肯定的是面试不考专业,同样笔试也不考专业。这个是什么意思呢?
无敌豆小蕾 发表于 2012-6-21 09:02:40 | 显示全部楼层
没意思呗,可能领导觉得单位的活不需要多大专业性,本科毕业来学学就能上手。楼主既然进面就好好复习吧,别想这些没用的。当然,如果你不想去的话就另说。

lrs 发表于 2012-6-21 09:27:46 | 显示全部楼层
不太知道,是不是所谓的结构化面试啊!理论是为了考察人员的全面素质。
% x1 @7 Q  a3 s3 U! v楼主看看哪里的风气怎么样吧,你懂得的。

帝国轩辕剑 发表于 2012-7-5 14:58:47 | 显示全部楼层
进来再学习吧,我们单位一个学计算机的一样工作得风生水起,自己多努力。

wjl804678688 发表于 2012-7-5 16:29:15 | 显示全部楼层
我考本地单位时卫监明确说内定的,叫我考疾控....还有除了江浙,中部西部地方参公也是遥遥无期吧~~

baimall 发表于 2012-7-5 17:40:21 | 显示全部楼层
大的城市反而有些机会——我还想报考天津市疾控呢~ 2012年终于开始招人了,之前几年一直没有编制,这次招进去大概7、8

帝国轩辕剑 发表于 2012-7-6 10:33:48 | 显示全部楼层

! s& [1 Z! Y1 ?2 u7 W- y; K怎么会内定?我们这边考卫监是全省公务员统考,做不了假的。

wjl804678688 发表于 2012-7-6 10:37:28 | 显示全部楼层
帝国轩辕剑 发表于 2012-7-6 10:33
0 g; j) @1 \; }: E' Q) x1 _0 |怎么会内定?我们这边考卫监是全省公务员统考,做不了假的。

4 _! M+ T  S* B! V7 j卫监只有沿海个别省份是参公,大多数都是事业编.

帝国轩辕剑 发表于 2012-7-9 10:11:54 | 显示全部楼层
0 O; \7 v( j$ m8 D( D1 a; L, m
四川、重庆、湖北、北京都全面参公了吧,据说在广东是行政编呢,卫生监督全国参公只是时间问题了。

独步川 发表于 2012-7-11 09:21:01 | 显示全部楼层
我在一省会城市卫生监督所工作,据我了解全国大部分卫生监督都已经参公,具体说来我们省的卫生监督是全省公务员考试统考,不会出现什么灰色的问题,就是凭自己的实力加上运气,但是我省卫生监督和食药监已然分家,待遇就是当地市级公务员的待遇,至于灰色收入奖金什么的我是没有看到,现在公务员工资都阳光了,每天工作也是十分忙绿,希望我这个过来人能帮助你