公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhenlima

[晋升政策] 科学学位研究生将不得以研究生学历报考执业医师,如何理解?

楼主| zhenlima 发表于 2012-3-21 14:10:47 | 显示全部楼层
- s+ a: K8 I1 T. T( c) ]+ y9 j. `) M
转行也是从0开始 这个消息也差不多宣布了 没有转行也得从0 开始

ynysxhk 发表于 2012-3-21 14:16:40 | 显示全部楼层
liu555kui 发表于 2012-3-21 12:20
/ _* J, U: j4 x已经有本科是卫生管理或其他专业的研究生是预防的学姐学长被现场拒绝通过了!!!!杯具呀!!!跨专业摔死 ...
6 P4 L  ?4 {# Z1 u
本科其他专业,预防研究生时是学术型还是专业型的被拒?

goodcircle 发表于 2012-3-21 14:45:21 | 显示全部楼层
坑爹的研究生考试制度

zaa 发表于 2012-3-21 14:58:43 | 显示全部楼层
这个政策的制定者真是tmd坑死一帮苦读十多年书的学生了    怎么滴也得给个缓冲期啊    等毕业了才出这个政策   摆明了是要整死人啊        这个政策出台即使有他的道理   至少也要注明:2012年及之后上研究生的人适用这个政策啊,让人有个选择啊    就好比单位里晋升职称   总不能一刀切都要求正高需要博士吧,高校也都是说几几年以后出生的需要博士学位,之前的不受这个硬指标限制的啊     时代不同   要求怎么可以一样呢   好比是现在单位都要硕士博士  但是老多老员工还只是大专的多了去了啊      政策制定者万恶
/ i6 U9 L% Z, [3 Y4 ~

快乐精灵 发表于 2012-3-22 09:41:26 触屏版 | 显示全部楼层
感觉着读研究生还有什么希望啊,处处限制,本专业考本专业也要限制那么死吗,不能科硕、专硕一刀切吧,也要考虑一下跨专业的情况吧,这要坑多少苦读的可怜学子啊。

qwert.yuiop 发表于 2012-3-22 11:09:06 | 显示全部楼层
有人知道现在都有哪些地方公卫跨专业的科硕,现场报名不能确认的?

qwert.yuiop 发表于 2012-3-22 11:10:02 | 显示全部楼层
liu555kui 发表于 2012-3-21 12:20
# w6 M0 b/ }% y已经有本科是卫生管理或其他专业的研究生是预防的学姐学长被现场拒绝通过了!!!!杯具呀!!!跨专业摔死 ...
% C3 r# e1 V( ~0 _
你们是哪个省的?

哈啤酒的小蛤蜊 发表于 2012-3-22 14:22:34 | 显示全部楼层
可以考虑去参加高考,考预防医学本科好了

听花开的声音 发表于 2012-3-22 16:06:59 | 显示全部楼层
yuyang5032366 发表于 2012-3-21 14:07 5 P* }! c) m+ O$ _
唉 又中奖了  转行吧

# z- h, }9 Y7 s+ {8 d 等吧~~~~~~~~~过段时间再看看

仟MICKEY仟 发表于 2012-3-22 20:08:43 | 显示全部楼层
我本科是中西医专业,研究生想考公卫的,出来以后就不能考公卫的执业医师了吗