公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 252693398

[晋升政策] 本科护理,硕士统计,这样的跨专业的,是不是就不能考公卫医师了?

楼主| 252693398 发表于 2012-3-20 09:02:12 | 显示全部楼层
& }/ o( E# |. p$ J4 t- z  Y
嗯,我仔细看了一下,笔试在9月份,研究生没说专业还是科学,谢谢

小小虾米 发表于 2012-3-20 10:23:21 | 显示全部楼层
形势年年在变,命运堪忧呀

Mr.Almost 发表于 2012-3-20 11:02:52 | 显示全部楼层
252693398 发表于 2012-3-19 16:14
7 z/ ?- I1 _8 _: i! L& `可能不行了,现在的科硕门事件很火,国家要一刀切了,不知道单位对咱们的公卫医师要求高不

& g8 D8 N' F) y/ r# ~- J科硕门是啥?这事 我们卫管跨考 岂不是要悲剧了?

cyohope 发表于 2012-3-20 12:48:21 | 显示全部楼层
不能考的话 你读了  还是要走下去,难不成 我读了 退学,不可能的,形势在变,人在变,思想在变,也可以去公司,也可以去外企,不是只能去疾控 卫监的

cyohope 发表于 2012-3-20 12:49:52 | 显示全部楼层
算了 不想跟你们说了  对自己没信心 ,还有什么好说的

antjojo 发表于 2012-3-20 13:44:43 | 显示全部楼层
楼上的是不是都没去报名?什么叫对公卫要求不严,卫生厅一口答复的就是研究生报名,只要是科学学位的一律不许用研究生学历报,只能以本科学历。不管是报公卫执医还是临床执医,都是要专业学位研究生。也就是说跨专业的科硕,就是不能以现在专业报了。我去报了,直接被否。

louis1985 发表于 2012-3-20 15:27:45 | 显示全部楼层
cyohope 发表于 2012-3-19 19:40
" [4 J$ H6 T2 u4 c! C6 \8 O我研究了下那个,好像对公卫的 不是很严格  ,他那个意思 工作几年后 还是可以考的
4 {+ Z( \& `( o8 H5 Q
这几天我也在反复阅读新规定
; q: J. ?+ j: M: i* e读书都没这么认真啊1 q# Y: n; v* O
哎---------------% [! y6 E1 h4 `4 D% W
被这些屁股指挥脑袋的人8 Z9 ~5 p9 Y) g2 c* D
害死了
# ~$ J9 p' Q0 `% Q4 f; q7 Y: ^3 [希望
9 V1 \9 r: }" Z' L' _1 z' b4 ~' m, f事情有转机

zcvb6 发表于 2012-3-20 17:52:59 | 显示全部楼层
cyohope 发表于 2012-3-19 21:50
" A9 y0 d( X8 s9 x3 g预防医学专业研究生,具有符合规定条件本科学历,取得本科学历后具有1年以上的临床实践训练或公共卫生实践 ...

( A; Z) R6 ]4 Q6 D, u1 `7 [# e% a具有符合规定条件本科学历???符合什么条件

cyohope 发表于 2012-3-20 18:10:53 | 显示全部楼层
这个就看个人理解了  ,目前我估计 是看那个本科 跟你所读专业 的相近程度吧,这个是我个人所解释的,不能作为官方解释

cyohope 发表于 2012-3-20 18:14:49 | 显示全部楼层
antjojo 发表于 2012-3-20 13:44
0 D; Z7 ]1 v+ _7 ~# t楼上的是不是都没去报名?什么叫对公卫要求不严,卫生厅一口答复的就是研究生报名,只要是科学学位的一律不 ...
  R/ t4 X- T( x
我暂时没有想去报名,因为我才研二,如果实在不能报,我就现在开始去读个成教的预防医学本科,也没有办法,事情总有解决的方式,现在临床闹的很厉害。% ]" f7 \6 h  c9 s/ O

4 ^4 }8 F. n1 J' ~, C) _# ]1 j, F我这边跨考的人非常的多,也不是一个两个