公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 在卫生监督所上班需要考公卫执业医师资格证吗?(公务员编制的)

guoxiongxiong 发表于 2012-2-28 13:56:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题,本人应届预防专业小硕,考上了某卫生监督所的公务员,现在学校可以帮忙挂单位报考公卫执业医师,请问本人的工作性质需要报考公卫执业医师吗?这个证书以后用得着吗?如果没有用就干脆不考了!谢谢各位的回答!
mymemoryxzq 发表于 2012-2-28 14:11:21 | 显示全部楼层
浙江的吧,监督不用,考卫生专业评价

stevon 发表于 2012-2-28 16:00:09 | 显示全部楼层
人家都说是公务员了,应该是参公单位吧,应该不用考职称了吧。执业医师在卫监没什么大用处,不过考了也挺好啊
* S' s2 I! \0 \/ x6 n

zhangl021 发表于 2012-2-28 16:36:36 | 显示全部楼层
拿行政工资就不要   拿职称工资就要     全国各地的卫监性质和名字也够乱的   

厌笑儿 发表于 2012-4-17 17:15:10 | 显示全部楼层
卫生监督所回归公务员或渺茫. t7 U# D3 P! j: {3 {" e$ m
“事业人”完全回归公务员为数很少

6 l) v1 f% l1 O    (中国人才研究会常务副会长教授)吴江说,“部分事业人完全回归公务员序列的可能性非常有限”,这些包括城管、卫生监督、劳动监察、社保稽查、调解仲裁、各类鉴定等在内的事业单位,承担着公共服务、社会管理和监管职能,完全回到行政系统也不利于处理监管与行政的关系。  

$ F6 f/ e' Z( t( c9 A3 E( Z4 Phttp://szb.qzwb.com/dnzb/html/2012-04/17/content_386664.htm

pm2dragon 发表于 2012-4-24 11:15:27 | 显示全部楼层
不用了,参公单位不再进行职称定级

sasor 发表于 2012-5-17 18:25:36 | 显示全部楼层
不准报考

jnwsjd 发表于 2012-10-30 15:44:50 | 显示全部楼层
有的单位不转报考,你们单位还帮着挂靠就很好了,我就是自己找单位挂的,怎说呢,考了没坏处,你现在不考,以后再考就难了。

iris911 发表于 2012-10-30 17:55:30 | 显示全部楼层
考了不能注册,考了也没有用。要挂考,要挂注册啊。参公的话就不用考了,按年资晋升吧。

korphia 发表于 2012-11-7 17:27:39 | 显示全部楼层
不需要考的,我进单位第一年当时想考,还想办法才盖到的章,之后考过了一直没有用