公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: woshiyiersan

[经验] 想辞职了,窝囊~每天浑浑噩噩的,感觉缺少成就感

315428599 发表于 2012-3-23 16:32:51 | 显示全部楼层

Colette 发表于 2012-6-1 23:03:33 | 显示全部楼层
那敢问楼主  预防医学的考研有前途不呀   迷茫中啊  还有两年就毕业了

尤勇 发表于 2012-6-2 00:14:16 | 显示全部楼层
学预防就是一悲剧啊!!!

Cityhunter 发表于 2012-6-2 17:28:05 | 显示全部楼层
woshiyiersan 发表于 2012-2-22 09:39 : C5 ^0 A% e) E6 }
华东一地市  小本。卫生监督所  奉劝兄弟尽早改行~~~血的教训啊

9 K0 J( S1 X* g* c8 Q学的这个专业,能进的地方少之又少啊。。。。。。。。。- a; U1 M& x8 c* M/ H
现在在准备考研,也不知道能不能考上,考上之后出来了又能怎么样……

Cityhunter 发表于 2012-6-2 17:28:59 | 显示全部楼层
Colette 发表于 2012-6-1 23:03 5 I* S, m* f2 }
那敢问楼主  预防医学的考研有前途不呀   迷茫中啊  还有两年就毕业了
" t4 c% q$ d$ N- u8 z
才大三哦,,,大四的更悲剧呢,迷茫的很啊

红黑心1899 发表于 2012-6-2 21:56:00 | 显示全部楼层
难道真的是围城效应吗?

Colette 发表于 2012-6-21 08:38:25 | 显示全部楼层
Cityhunter 发表于 2012-6-2 17:28 2 D# L3 q# [1 k8 M. U/ u/ m8 T7 n
才大三哦,,,大四的更悲剧呢,迷茫的很啊

! \4 l: G3 {0 s, d: M5 r: d6 B现在是很迷茫啊 要是考研了还是进地方cdc  那多悲催啊 感觉cdc用不着那么高的技术 那研三年不就白读了吗。

lrs 发表于 2012-6-21 09:34:17 | 显示全部楼层

+ H. z' H2 l; D5 F8 T: n. v6 j别上来就喊辞职,你先得想想你能干什么、你想干什么。$ }; p4 }& v1 w& G. R/ ]
去招聘网站看看,人家要什么条件。
$ Q+ i% z4 L5 J0 K5 z/ y5 l别说预防没用,它的实用性比中文、管理之类的强多了,就看你学没学到。
; [* Q/ ?. p- l$ j& c! P: G/ @比如统计,你能用sas、stata?如果去做市场调查,流行病学训练很有帮助?
9 t" G' Q; l; b. R/ y* W所以,努力吧。
6 t7 y" V. Q. {3 s学习是学会自己思考!

评分

留月心 + 14 很给力!

帝国轩辕剑 发表于 2012-7-5 14:56:29 | 显示全部楼层
其实像我们搞监督执法的不出问题国家就不会重视,要说我们执行的法律有那么多,职能也不小,关键还是体制问题,卫生监督刚刚分离也就10来年的时间算是个年轻的系统,相信以后慢慢会好的。

孙微 发表于 2012-7-21 22:24:07 | 显示全部楼层
我也是感同身受,毕业后就进了出入境检验检疫系统的事业编,浑浑噩噩两年,今年终于想考研了,但不知道这样的决定是不是正确,迷茫中。。。。