公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[防保科] 有啥法子提高外来务工人群接种率,乡村医生上门去通知也不来

鸭板脚 发表于 2012-1-6 23:24:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我们镇卫生院防保科负责本镇的预防接种工作。可是接种率挺低的,上边又有指标要求。打电话一个个通知都不来,让乡村医生上门去通知也不来,各位大大有什么好招吗?谢谢佬!!!7 w  \1 {# K; t; P* [3 o" D2 L
ps:大多是外来务工人群
debeers_forever 发表于 2012-1-7 18:48:28 | 显示全部楼层
呵呵,开动脑筋造假吧,如果实干,率很难达标的!!不要为难自己,为难你的上级!!* R; h" B! N& b1 Z$ X% h5 y
各个方面都在逼着咱们基层造假啊!!!

楼主| 鸭板脚 发表于 2012-1-8 13:33:24 | 显示全部楼层
debeers_forever 发表于 2012-1-7 18:48 & G* v) `9 N5 r# x5 h$ G' I
呵呵,开动脑筋造假吧,如果实干,率很难达标的!!不要为难自己,为难你的上级!!
  y$ L  h8 {! n+ x% H% E各个方面都在逼着咱们 ...

+ t5 Y1 O# p% s% o" s没来之前他们确实这样干的

qiuyaoming 发表于 2012-1-8 14:46:27 | 显示全部楼层
你们镇的乡医不打预防针的吗?如果他们会打的话,接种率会好一点。

liufamg 发表于 2012-1-9 09:07:02 | 显示全部楼层
我们情况差不多,就是只能主动搜索了~~不停不停地催~~大部分时间久浪费在这了~~

雪候鸟滴 发表于 2012-1-9 09:38:47 | 显示全部楼层
我也愁着呢

315428599 发表于 2012-1-9 09:47:50 | 显示全部楼层
其实,这个需要教育部门的配合,如果接种不全,通知学生去当地防保站接种。 效果肯定不错。

315428599 发表于 2012-1-9 09:48:47 | 显示全部楼层
qiuyaoming 发表于 2012-1-8 14:46 ' l6 T4 ~/ J; J$ u
你们镇的乡医不打预防针的吗?如果他们会打的话,接种率会好一点。
. [# f/ x+ a* T9 d$ r7 g
    乡村医生已经不允许打防疫针了。因为他们的水平参差不齐。。。
3 e0 L9 Z0 X5 ?1 F

315428599 发表于 2012-1-9 09:59:44 | 显示全部楼层
雪候鸟滴 发表于 2012-1-9 09:38
5 m; P4 N" d% S/ v7 H2 t4 \+ X4 T我也愁着呢
5 C7 H( I2 c6 ]' y$ _
让当地镇政府给教育部门下文件,让他们配合当地防保站工作。

hanyunmei_2006 发表于 2012-1-30 10:14:43 | 显示全部楼层
实在是没有什么好办法,通知的次数多了家长急了就说回老家了,无奈呀!