公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: injury

[求助] 流病统计专业毕业想去药厂需要具备那些统计知识

ttatacter 发表于 2008-8-4 11:57:09 | 显示全部楼层
本人是药学出身,个人认为英语比较重要,其余的也就边做边学,在学校也并没有学到与之相关的特别专业的知识

botton2 发表于 2008-8-14 20:50:12 | 显示全部楼层
不知道楼主指的的药厂是否就是临床的那些生物统计公司
7 ^! u1 i+ }# s( o8 d( b8 v) k4 M个人觉得sas是要绝对熟练的,作为一个sas programmer,不仅仅需要你懂得处理数据,包括整个临床试验四期的流程,(不知道国内是否也是四期),还有临床标准规范,CRF,等等都是要滚瓜烂熟才能做好一个项目的。
) @8 P' g3 Q; W嗯,再就是统计思想,要有,知道怎么去统计,怎么去分析,否则一直混都只能是个做报表的,个人这么认为,才疏学浅,欢迎大家指正。
! P0 i* o0 \  Z- M6 V$ t) ~# }3 c( F然后就是英语了,百分百重要,别的没什么好说的。呵呵

小坏加油 发表于 2008-11-21 23:58:30 | 显示全部楼层
生物统计师是一个稀缺资源,目前市场上有很大的缺口

文行雨下 发表于 2008-12-4 22:47:22 | 显示全部楼层
听到LS所有前辈的话) \. A# k3 S5 f7 n
看来我要拼命去学英语了。。" W, {, H( \# d/ f4 C! h
不过我有个问题
+ }- ~$ N7 Q+ S1 J' c; N9 }$ x像我这个预防本科出来可以做DM或者CRA吗?) v2 d. D( U: Y
会不会嫌弃我学历低?* m, A* R# @2 s; f  v& K
如果学历不够,那要考什么方向的研究生呢???

shanshan1002 发表于 2008-12-10 20:12:26 | 显示全部楼层
预防本科生最好是考流行病与卫生统计学的研究生了,这两个专业就业相对还好一些。

knight2006 发表于 2008-12-16 20:54:51 | 显示全部楼层
现在也不吃香了,劳环倒好找些了,今年形式更严峻!

lujunsiling 发表于 2008-12-27 23:41:10 | 显示全部楼层
SAS和英语很重要,大家重点放这两点上

山医郝 发表于 2009-3-9 22:30:20 | 显示全部楼层
拜读各位牛人的经验啊,我准备往这方面发展呢& T& N2 F" s6 R. A0 j
' `6 Q1 }  x! Q/ d  |5 X& O, N) Q
北京迪美斯怎么样呢

reptile3588 发表于 2009-5-16 13:21:14 | 显示全部楼层
希望可以出国去读这个专业…

caicai 发表于 2010-10-8 10:57:43 | 显示全部楼层
感觉这里沉静了好久了,各位牛人大家都说SAS 和英语至关重要,但是究竟是个什么标准呢?多好算好呢?有没有一些评估标准?马上要找工作了,估计要上一个新台阶有些困难,想评估一下自己到底能不能进外资的CRO~~~~求各位前辈的意见!