公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[晋升政策] 预防医学专业毕业,第二专业是临床医学,能报名临床医师执照考试么?

Paulzhao 发表于 2011-11-11 14:27:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
) S% q/ Z1 W' ]' u& z1 r3 I' U; e. w- u( @( y% h( W
请问,预防医学专业毕业,第二专业是临床医学,现在在医院工作一年,能报名临床医师执照考试么?
漫天0000飞雪 发表于 2011-11-14 11:24:03 | 显示全部楼层
临床医学可以作为第二专业?这种情况好少见呀,一般不是不允许医学类的作为第二学位学的吗?

楼主| Paulzhao 发表于 2011-11-14 11:55:56 | 显示全部楼层

7 u8 Z: ]; D2 \& i- _$ r哈尔滨医科大学的05级以前的,临床辅修证书。所有完成临床科目考试的,通过实习时间的,毕业考试通过临床西医考核的可以获得临床成绩合格证书,200多人只有几个人过了。06年以后就没有了。06年以后的预防医学,系统解剖,临床轮科也已经取消了。

helloyupp 发表于 2011-11-14 14:04:23 | 显示全部楼层
校友啊~话说这东西貌似没用,医院负责执照的mm告诉我说应该可以考助理医师,但是已经n多年没见过有人考助理医师。- Z4 K/ ^. C0 F$ r. b0 P) |
我们那届是100多人只有几人没过啊...我们都觉得是学校捞钱的手段呢...楼主别太当真

评分

WWY2009 + 5 赞一个!

楼主| Paulzhao 发表于 2011-11-14 20:17:26 | 显示全部楼层
helloyupp 发表于 2011-11-14 14:04 " M+ t$ k2 q' R; S7 E; d
校友啊~话说这东西貌似没用,医院负责执照的mm告诉我说应该可以考助理医师,但是已经n多年没见过有人考助理 ...

4 L6 t3 ]0 D. T- ^  A医院负责执照的?你现在在医院工作么?我听说很多地方卡得都不严格,四川,重庆什么地方的,只要医院同意,就可以让考。

厌笑儿 发表于 2011-11-15 09:31:52 | 显示全部楼层
具有高等学校医学专科学历或者中等专业学校医学专业学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的,可以参加执业助理医师资格考试。# j7 h1 S3 z* V, S9 P5 K
http://edu.21cn.com/wszhuli/f_234_53903-1.htm

评分

helloyupp 发表于 2011-11-15 10:16:39 | 显示全部楼层
Paulzhao 发表于 2011-11-14 20:17 ; y. C* M! h' @  a
医院负责执照的?你现在在医院工作么?我听说很多地方卡得都不严格,四川,重庆什么地方的,只要医院同意 ...
9 b" O. I& F# K# x2 }
医院上面还有卫生局啊,我们医院要求毕业证上如果写的是“医学学士”应该可以报,看运气,至少在北京是这样。再说即使有了助理医师执照,医院只能按照初级职称聘你,然后三年以后才能评中级。其实想干临床最好就是考硕士。

楼主| Paulzhao 发表于 2011-11-15 10:37:51 | 显示全部楼层
helloyupp 发表于 2011-11-15 10:16
# @( B5 e2 E8 S医院上面还有卫生局啊,我们医院要求毕业证上如果写的是“医学学士”应该可以报,看运气,至少在北京是这 ...

& w8 J) Q+ k: d& C* s* E9 k) o你在北京的医院么? 羡慕啊。我们主任以前也是预防医学毕业的,现在也是一把手了。如果不让考,估计有点说不过去。我看了报名的规则,好像是要专业对口,不过没说是第几专业,也没有说是本科的,还是专科的,是省级的,还是国家的。到时候我报着试试吧,现在还有很长时间才报名了。

楼主| Paulzhao 发表于 2011-11-15 10:39:48 | 显示全部楼层
厌笑儿 发表于 2011-11-15 09:31
8 f) e* _4 x# N具有高等学校医学专科学历或者中等专业学校医学专业学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用 ...

/ ~) c7 e2 [7 i" X9 r; I我不考公卫执照。要临床的,在医院工作了。

helloyupp 发表于 2011-11-15 10:59:24 | 显示全部楼层
Paulzhao 发表于 2011-11-15 10:37 6 q  q  [4 O& N* j
你在北京的医院么? 羡慕啊。我们主任以前也是预防医学毕业的,现在也是一把手了。如果不让考,估计有点说 ...
7 m. l  \- z6 {$ @

# E! I1 D" j' }; w/ p% Q5 F$ H我不是临床的,毕业的时候以研究岗进的医院,后来转的管理岗。医院可以注册公卫医师,所以医院建议考公卫医师。
$ E. ]' q" V0 ^  O6 q如果是临床工作的话应该必须考执业医师,既然医院愿意聘你就应该会有办法。如果不是临床的话没法升临床医师系列的职称(临床职称要求有临床工作时间的要求)。不过也得看每个省对这个的要求,一般是说所有学历里面至少有一个是临床的。

评分