公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 疾控新人的苦恼:上班两个月后,那种兴奋的感觉顿时荡然无存

cjxax 发表于 2011-8-31 19:48:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
半年前,我为自己能进入cdc这个大家庭感到高兴......# {! r+ O! H- x
上班两个月后,那种兴奋的感觉顿时荡然无存,各种政治任务,各种考核指标被压得喘不过气来.......; |1 {1 h& P# L5 @* {$ _4 |2 G
有点消极了,希望有前辈给我交流交流.....
所谓学术pie 发表于 2011-8-31 20:48:59 | 显示全部楼层
兄弟是哪一级CDC的呢?

楼主| cjxax 发表于 2011-9-1 10:42:38 | 显示全部楼层

海之鱼 发表于 2011-9-1 11:05:15 | 显示全部楼层
不是都清闲的吗?哪个省的?压力这么大啊?

楼主| cjxax 发表于 2011-9-2 08:24:26 | 显示全部楼层
海之鱼 发表于 2011-9-1 11:05 . r4 O3 J- j( y
不是都清闲的吗?哪个省的?压力这么大啊?
5 g8 l/ U, T/ }; z
很多任务都是需要整个社会共同合作的,而目前就只是我们公共卫生系统一家出力,有点力不从心.......
) q) V# O; N% Z0 ?在这种情况下,一些指标任务根本就不可能完成,紧接着就是扣你绩效...........

zjdqywx 发表于 2011-9-18 10:20:35 | 显示全部楼层
7 `- s1 V, V7 \' d% L- a. C- E) H
现在的疾控“绩效”考核有点瞎胡闹,“空对空”,不造假肯定过不了关,心照不宣,大家都知道!(实际上,疾控的各级领导也知道,但他们为了那乌纱帽,敢怒不敢言!)
5 S  J3 R5 R2 a9 R& h如此捣鼓,不仅在大量消耗疾控体系本来就不富裕的资源的同时,还大大影响在去“防疫站”后“疾控中心”社会知名度的恢复和提升。而对楼主等众多怀着抱负刚入道的“新疾控人”所产生的负面影响则更为严重!
0 n2 q* [8 r! I' A3 X为了确保考核不扣分,“新疾控人”一进疾控,几乎都得忙乎着”编“资料,录"数据"……很无奈,也可悲,当年“防疫郎”脚踏实地战瘟神的精神还没学到,新形势下为了生存的“应对”技能必须学会!呵呵……

L@ve~爸妈 发表于 2011-9-18 16:54:59 | 显示全部楼层
学长是哪个省市的?希望这种现状赶快好起来吧。

楼主| cjxax 发表于 2011-9-19 00:23:59 | 显示全部楼层
所谓学术pie 发表于 2011-8-31 20:48
: H" P" d7 H+ R3 m- r兄弟是哪一级CDC的呢?

" Z$ n6 O0 v) X/ x! R! E前辈,你觉得会好起来吗??我还是挺有信心的.......

楼主| cjxax 发表于 2011-9-19 00:26:36 | 显示全部楼层
zjdqywx 发表于 2011-9-18 10:20 0 q2 `8 \7 V* K6 _* z
现在的疾控“绩效”考核有点瞎胡闹,“空对空”,不造假肯定过不了关,心照不宣,大家都知道!(实际上,疾 ...

$ m& W0 x7 P. W# v. e不过我比较庆幸的是,我们的主任还是不错的,整个工作环境还是挺好的,我相信会慢慢好起来的.....

412249228 发表于 2011-9-19 09:31:15 | 显示全部楼层
刚进两个月,每月677