公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 进疾控要考试都考些什么内容?(浙江地区)

Simples 发表于 2011-8-8 13:37:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
考过的详细说明下?顺便:谁有这方面的资料?
zaa 发表于 2011-8-8 15:45:00 | 显示全部楼层
在帖子里搜搜可能会有,我考过浙江**市的cdc,(笔试第一),回忆如下:(大致的)
8 I  f+ x" T' v4 v1、你怎么看到日常工作与科研的关系?
& `0 ?0 |9 K( V0 f/ A2、(卫管专业)说说卫管专业与流行病专业的区别?
% C# k3 ~, D7 l' G( g3、让写一个请示。注意一事一文哦~有个小陷阱,就是申请一个单位集体旅游经费,30万,但是还想要5万来买体育器材,让写个请示,哈哈~所以这个时候不能提5万的目的,要不然违反一事一文的哦,我当时是写申请30万,5万机动,总共35万,至今不知对不对。) H' K& c7 a0 u; W9 b
4、让写一篇长篇大论的,反正就是背的一些准备申论的一些8大条,然后具体的就瞎喷。。。
7 a9 s2 S) u8 L1 ?) U1 X& H     感觉这个单位比较重视写作,不同专业基本上是同一张试卷,说是专业课你们书上都有,考你们没意思。。。不过其他疾控风格不一定这样哦~看看论坛其他帖子啊

楼主| Simples 发表于 2011-8-8 20:07:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 Simples 于 2011-8-8 20:08 编辑 * @% `! i) Y4 e* c5 u3 \7 f* t+ B
zaa 发表于 2011-8-8 15:45
8 F: [% a; ]6 y5 ^' S( m( n- b在帖子里搜搜可能会有,我考过浙江**市的cdc,(笔试第一),回忆如下:(大致的)
; L" R0 K) q0 [1、你怎么看到日常工作 ...
5 ~9 j) u& J: v' ~, Y  C! k. Y

% X3 \! G3 y& s" l' ?  K先谢了。其实我要的是公开招聘考试的那种,是整个卫生系统一起考的,你的感觉有点偏向于面试题目。

zaa 发表于 2011-8-9 16:08:37 | 显示全部楼层
Simples 发表于 2011-8-8 20:07
3 w- l$ g# @6 d3 M' G先谢了。其实我要的是公开招聘考试的那种,是整个卫生系统一起考的,你的感觉有点偏向于面试题目。

, s# N, q1 z" a- i8 o& Y7 v6 n) d哦~~你说的整个卫生系统考试的啊。记得卫生厅考试的时候就省疾控参加了。。。可能各地市也会有的哦,本人硕士毕业还真没参加过。。。哈哈。不过本科毕业时做过几次炮灰,当时在论坛上搜了很多,你好好找找,挺多的