公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 单豆页

[讨论] 我为公卫人抱不平,希望同行在工作中能认识自我,保护自己,为未来而为!

楼主| 单豆页 发表于 2011-7-17 23:40:47 | 显示全部楼层

$ R( x2 H" S3 a  q! |依你之见公卫人自能搞科研了,不能执法与从事公共服务了?如果是这样,就叫做“涉世浅”!

bambu 发表于 2011-7-18 09:29:56 | 显示全部楼层
单豆页 发表于 2011-7-17 23:40 6 i6 d( t- o' q: E6 F5 V) b8 t4 V
依你之见公卫人自能搞科研了,不能执法与从事公共服务了?如果是这样,就叫做“涉世浅”!
) b# V$ w: G% b4 K. [9 Q
总认为别人涉世浅的人,恐怕自己也不会很深。
6 }; U6 ^8 q4 H7 r/ L( Z: w
& x* Y! j7 ?7 t8 `不同人看问题角度就是不一样。你身在其中,不识庐山真面目罢了。
- A( r8 x6 a& H9 G/ b6 L, H
" b2 z& x) c/ \9 h  w# Y  \" O4 a公卫人,搞科研也搞不好。
2 A5 V/ N8 I: l* o- V* u$ O$ Q( R" H
真正搞得好科研,搞得好业务的,在公卫人的圈子里,也是混不下去的。
+ w! `, M. U# I1 ^4 G$ A9 I. X1 c! W
公卫人,一门心思(绝大多数人哈)想当官,不想当官的,最求安逸享乐,也不会搞业务。就这样。  {3 @7 R5 Y3 J; ~

+ ]$ Z$ I3 X. z1 L& N你若想用数字说话,掐指算算你们单位上的人。

楼主| 单豆页 发表于 2011-7-18 10:41:45 | 显示全部楼层
bambu 发表于 2011-7-18 09:29 5 K! l* Y7 w) `# A$ j
总认为别人涉世浅的人,恐怕自己也不会很深。( a5 G5 [7 i7 T  G( ]

3 ?7 U1 g  G8 r+ R不同人看问题角度就是不一样。你身在其中,不识庐山真面 ...

( Z% Z, X- Y5 ]8 L+ [9 ?3 e0 G不知道你还在读书、还是教书?是疾控、还是卫监的人。你的定论是“公卫人一门心思只想当官”,只能是你个人的想法而已!这根本就不用争论,也代表不了谁的观点,所以,你的回帖就是强加观点给予同行。; n4 L+ d& |# w7 H# c- _, \# r1 e4 u

bambu 发表于 2011-7-19 14:16:31 | 显示全部楼层
单豆页 发表于 2011-7-18 10:41
+ I& c0 y. q1 j' X  ~不知道你还在读书、还是教书?是疾控、还是卫监的人。你的定论是“公卫人一门心思只想当官”,只能是你个 ...

9 [- D7 R9 r5 ^/ z' z: L那你的帖子意义何在?
( k' P: j8 }) w4 Y' T' q
8 r* O$ J" [4 ?9 J强加观点给公卫人?
) I! H) M. y' O' J6 Y! b+ x+ V8 u3 Y- r6 W/ b- c& e
不管我是在干什么,我有一双锐利的眼睛,我懂得细心去观察周围的环境,包括人。
& f7 d' B$ x# S, ^" k+ ~& Z/ ~8 t
我会透过现象去看本质,发现普通人逃避的现实,或者未察觉的事实。
1 _7 T% |4 Y6 b; r# Z5 ~
  D& _9 e+ K$ r7 |8 Y# q# K——当然,众多公卫人也当如此;只是众多人用的角度不同罢了。
7 S; u* `4 L$ K' r; _6 A1 O
1 k; ]% F: M7 S; Z2 r5 g希望你能够自省吧。就像,你希望他人一样。

楼主| 单豆页 发表于 2011-7-20 18:41:25 | 显示全部楼层
bambu 发表于 2011-7-19 14:16
) t! W. A3 s5 D8 m# _& D. ~; t- B那你的帖子意义何在?1 ^8 c$ M& D& F. o  F3 G, u" P
1 P; e# m& r# {; T! b
强加观点给公卫人?
: r+ D6 w7 E1 F. U
应当自省的是你!!!) G0 }2 Q" E% [0 Q3 Q6 R6 g% ~
我发此贴标题不是写得很明确吗?一个人如果连自己所处的位置都不知道,怎么向未来发展?
2 J+ `* _' u4 e& J2 ]" [& f根据你的发帖内容,已经让人感觉到你根本就不可能是从事公卫人的专业的人,你是卫生行政部门的吧?如果是,你就当然会有“卫生贵族”的感觉了……。

楼主| 单豆页 发表于 2011-7-20 18:45:58 | 显示全部楼层
单豆页 发表于 2011-7-20 18:41
) r) L" T% r7 J3 J; }2 u9 }应当自省的是你!!!
8 }( H) x5 V& P3 Y1 S( f( f5 n. e我发此贴标题不是写得很明确吗?一个人如果连自己所处的位置都不知道,怎么向未来 ...

* Z4 ]: |# _$ M2 ~5 X& A“……我有一双锐利的眼睛,我懂得细心去观察周围的环境,包括人。我会透过现象去看本质,发现普通人逃避的现实,或者未察觉的事实……”9 H2 b5 u6 u1 x- G' `
怎么会连本贴的意思都看不懂呢???

楼主| 单豆页 发表于 2011-7-20 19:58:59 | 显示全部楼层
bambu 发表于 2011-7-18 09:29 # t- O. N" c, ?" D
总认为别人涉世浅的人,恐怕自己也不会很深。
7 p& L0 l: s5 \% D$ N/ P4 M: |, q5 o$ r, T- f; h( F! C& A9 r* C# T: l
不同人看问题角度就是不一样。你身在其中,不识庐山真面 ...
3 v3 E# }' |5 H6 o  S! U+ d$ Z  r1 c
          原来是个只与数字打交道的人,难怪了。我还以为是“卫生贵族”,怎么总是在回帖时居高临下,说“公卫人一门心思只想当官”,还说教式的要公卫人“自省”!怪哉!
7 d& k9 d/ g! c, q( o0 u" c     当今“涉世浅”者容易自以为是又一次得到了确证!

蒜苗回锅肉 发表于 2011-7-20 21:30:08 | 显示全部楼层
楼主是不是卫监的???请问你定义中的公卫人在那些部门工作?
, w3 v, ]8 W( n; l# d7 G3 V5 g8 l  X8 s8 K" }* K- j" X

楼主| 单豆页 发表于 2011-7-21 10:41:53 | 显示全部楼层
蒜苗回锅肉 发表于 2011-7-20 21:30
/ W. Y1 R( _: y) R6 |楼主是不是卫监的???请问你定义中的公卫人在那些部门工作?
' o7 T3 g; m. G! K, T
我个人认为:从事公共卫生事业的人是公卫人,尤其是卫生监督与疾控中心的人。此板块的名字也叫卫生监督啊!

bambu 发表于 2011-7-22 15:51:22 | 显示全部楼层
单豆页 发表于 2011-7-20 19:58 2 \6 h) a8 B7 g: i( _2 L9 r
原来是个只与数字打交道的人,难怪了。我还以为是“卫生贵族”,怎么总是在回帖时居高临下,说 ...

5 r) R! v. H; S, J/ N( [2 D5 G呵呵。
! H+ t2 O4 P( d  n
' L% h7 r- r% U( y' G你继续执你的法吧。