公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[中级职称] 什么时候可以报考中级啊?是按本科生标准还是硕士生标准啊?

sheqq 发表于 2011-7-14 09:46:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       请问各位大虾,我本科学的预防医学,接着读的病原生物学(属基础)的医学硕士(悲惨被调剂),现已工作2年从事预防保健工作,已拿执医证,我什么时候可以报考中级啊?是按本科生标准还是硕士生标准啊?谢谢大家!
 楼主| sheqq 发表于 2011-7-14 09:52:10 | 显示全部楼层
怎么没有人回答呢?

WWY2009 发表于 2011-7-14 20:41:14 | 显示全部楼层

. P4 x) H4 K3 L- p, }我觉得你应该问你医院的医务科,或者科教科。如果不能给你回答,应该问上级卫生行政部门,卫生局,或者卫生厅的医政科网上有他们的咨询电话,你可以让医院帮你咨询,也可以自己咨询。4 S2 N( ^9 O- v2 O
* ^0 B( p. d+ `9 D5 ?
我的看法是,按你本科学历,因为虽然你是硕士,但非医学硕士,所以只能以本科学历去申请职称,需要4年,也就是第五年的时候才可以申请。
: k# W& ?/ N& |9 D) K/ {% f7 ^1 a1 S1 N/ i* e
请参照帖子:5 F& y& A' V$ \$ z* R1 t
《执医法》、卫生部关于医师资格考试报名资格暂行规定等规定--
! q  x: `+ T+ S* Z2 P关于执医(含助理)报名、考试、领证、注册等相关问题汇总
$ _1 ?' p: `1 ]9 n1 rhttp://www.epiman.cn/forum.php?m ... 9&fromuid=322010 T# h7 U9 X& Z7 V& c
3 f* j4 o8 C( `, P
(不知道上述的链接是否有效,请点下面链接)
- W' l1 l6 V/ [; u. q6 \+ t  J" shttp://baike.baidu.com/view/2536983.htm
$ e4 u- j4 a. Q. Z* i1 o! l, j1 `6 f6 E' }$ M/ h% Q8 d
% j' h  y4 R5 Z2 o2 x0 ]

4 C9 f/ P" V  a8 O) L$ V

vv0253 发表于 2011-7-16 14:36:25 | 显示全部楼层
6 Z5 t# b+ i% ^% R% M1 t* P4 \; J0 h( t: g1 d, v/ k. J
--------------------过期删除----------------------

zaa 发表于 2011-8-10 13:38:26 | 显示全部楼层
我跟你情况差不多,只不过硕士是社会医学的,还属于大卫生,但是不知道什么时候考中级。。。有答案了告诉我一声啊

dogking1981 发表于 2011-8-10 17:27:46 | 显示全部楼层
每个省规定有点不一样,象我们这卫生管理专业硕士毕业,只要从事2年公共卫生岗位工作还是可以考的

zaa 发表于 2012-3-30 11:08:14 | 显示全部楼层
dogking1981 发表于 2011-8-10 17:27   x9 ]" B8 @9 i
每个省规定有点不一样,象我们这卫生管理专业硕士毕业,只要从事2年公共卫生岗位工作还是可以考的
$ g$ z7 _% s# H/ U& C* E2 Y
真的吗   你这个说法是哪个省市有过的呀   呵呵  问问

okxfq 发表于 2012-3-30 15:21:29 | 显示全部楼层
年年去报都试试就知道了