公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 风小天

[其他] 社区中心公卫医师会是预防专业的一个就业趋势么

lxsingee 发表于 2011-5-29 22:34:35 | 显示全部楼层
呵,你提的问题我也在关注。我认同社区是公卫的发展的一个方向,特别是高校入学的扩招,预防医学从一个年级60几人到现在800多人一个级,从这方面来看,社区是公卫学子的收容所。关于社区的发展,我想前景也是不错的,我实习时疾控的老师跟我说,以后(广州最快是今年下半年)社区会从医疗系统剥离开来,成为独立的事业单位,工资福利参照疾控中心的,也就是跟疾控一样的待遇。

yu8di 发表于 2011-5-30 08:07:08 | 显示全部楼层
社区待遇低,做的工作可以说是大部分是些无聊的工作!过的空虚!

elevated 发表于 2011-5-30 19:28:54 | 显示全部楼层

8 }1 R3 `; g! y何以见得??????

315428599 发表于 2011-5-30 20:24:53 | 显示全部楼层
国家对于基层的基本公共卫生服务补助的发放分为预拨和结算。资金落实情况就看你的工作情况了!
# j) S  `% b. i

喏喏 发表于 2011-5-30 22:18:02 | 显示全部楼层
社区工作没意思~~

楼主| 风小天 发表于 2011-6-2 09:37:14 | 显示全部楼层
lxsingee 发表于 2011-5-29 22:34
  d4 n) D% I$ _. p& k2 h呵,你提的问题我也在关注。我认同社区是公卫的发展的一个方向,特别是高校入学的扩招,预防医学从一个年级 ...

3 q) I, ^# N* L1 [可是要等到何年何月社区的前景才能显露出来啊?就现在来说,还是待遇的问题

rebecca706 发表于 2011-7-19 21:17:07 | 显示全部楼层
哈哈,社区就是预防医学毕业生的摇篮,成长的地方

艾玛 发表于 2015-8-4 08:06:51 | 显示全部楼层
个人觉得社区还是蛮不错的,不扫一屋,何以扫天下,从基层往上面发展还是比较适应民意的) z! c# v+ s* F8 C. O, j