公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 公卫人被安排到临床(妇产科)是谁的悲哀

weiweiyunru 发表于 2011-4-20 19:10:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  2010年本科毕业,经过N 多的考试进了卫生院,这我认了,也许是自己能力真的有待提高。考试时考的的公卫岗位,去医院报到,医院安排我去临床科室---妇产科,我无语,院领导给我的解释是我们院不需要你这个专业的,是卫生局强压过来的,我们医院的防保科有人了(护士)。但是我就想离开,家里人都觉得现在的就业不容易,叫我先做着,看机会再走。这样我就在妇产科跟班,3各月后单独上班,处方签别人名字。一个人静静的想自己走的这条路,万般无奈。不知道是谁的悲哀,病人知道给他看病的是没有处方权的医生会是什么样的心里。如果有一天出医疗事故了那我又如何面对?由谁担当这个责任?
hhyytt1989 发表于 2011-4-20 19:29:30 | 显示全部楼层
加把劲考到疾控或卫监去吧,或者去大城市的社区卫生院

楼主| weiweiyunru 发表于 2011-4-20 19:36:11 | 显示全部楼层
是啊,在努力
. h) |& m* d  }# q

dragon--k 发表于 2011-4-21 00:19:03 | 显示全部楼层
能考执业医师你就偷着乐4 x7 r5 [6 L" s
考不了考虑转行或从政

冲天兔 发表于 2011-4-21 08:02:23 | 显示全部楼层
真的替你悲哀,接着努力吧,考走或者是从政。

cacarotor 发表于 2011-4-21 10:10:20 | 显示全部楼层
考去CDC吧,努力一把

xuzhoushiying 发表于 2011-4-21 12:49:20 | 显示全部楼层
在临床这段时间要小心啊……继续考吧,现在四月份了,准备一下迎接明年的研究生考试吧,这样下去不是长久之计!% R8 e" t6 y- k! h" @

jylxh 发表于 2011-4-28 00:05:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 jylxh 于 2011-4-28 00:08 编辑 ( f& r' J3 M% _$ B2 O' j& o

# {6 o" M) \( t4 V. L( C我也曾经有你这样的经历,10年前我预防医学毕业进我们单位的时候,院长安排我进了护理部,理由是那个做公卫工作的医生还没退休。接下来我就整天面对门诊医生龙飞凤舞的治疗单,期间我还做了手术室里的器械护士,药库管理员,助产士,哪里需要人我就去哪里,现在想想都后怕。后来总算是等到了那个医生退休,我才调到了公卫科工作。

jylxh 发表于 2011-4-28 00:11:23 | 显示全部楼层
在基层工作,需要的就是全能型的人才,领导可不管你专业对口不对口,你只能选择做,不做就回家种地去。

楼主| weiweiyunru 发表于 2011-4-29 15:34:56 | 显示全部楼层
回复 dragon--k 的帖子: _7 I# b1 r6 j

& W( h3 \4 T% W+ W考不了,也乐不起啊!