公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yao-joker

[讨论] 区县疾控公卫要硕士,临床要大专

chongfd 发表于 2024-5-13 14:12:33 | 显示全部楼层
大专?!!!!!!!!!!现在还有招大专的?太儿戏了吧!

njedu 发表于 2024-5-13 14:47:10 | 显示全部楼层
cmumuu 发表于 2024-5-13 10:09
9 o8 i* T1 K$ e7 o' R& E就算一个不知名学校专科临床,只要努力,路也是光明的,上限可以很高,虽然花费时间代价大,回报周期长,升 ...
/ _% t! X* F, h: i; S1 l+ P4 |
可大学公卫学院的老师,年薪几十万上百万的也不稀奇啊,随便出去讲个半天课,一份ppt多场合用,也是五六千。预防专业出身的前辈,亿万富翁的也有

匿名
匿名  发表于 2024-5-13 15:59:59
本来就是,卫健委情愿多搞大专临床,大专西医、中医,都不情愿规范培训后让五年本科加全科干临床,有啥办法呢,毕竟人家这种“专科”科班出身比预防宝贝的很。咋先不争规培有没有用,但凡可以预防加全科给处方但需要规培,你看一堆人干不干,就算两三年规培一样有的是预防转岗。

公卫在线烤肠 发表于 2024-5-13 16:03:44 | 显示全部楼层
gtcdc168 发表于 2024-5-13 09:28
4 ]7 q, c# i0 D6 E, C' `4 j: \0 a" r) T我县疾控中心还亟需预防医学本科生,编制空编16名

7 B" q: s7 N; U7 [( R8 r5 g大佬哪里的单位,有招聘公告吗

njedu 发表于 2024-5-13 16:34:34 | 显示全部楼层
chongfd 发表于 2024-5-13 14:12# _. n3 R, ]5 Y9 Z
大专?!!!!!!!!!!现在还有招大专的?太儿戏了吧!
; e: {- Y. r. x+ e
是吧,我们社区卫生服务中心招临床的也要本科啊

lqh5394785 发表于 2024-5-13 16:37:38 触屏版 | 显示全部楼层
有的社区卫生服务中心都要研究生了,在这说没用,不断向国家反映

baisenes 发表于 2024-5-13 16:53:17 触屏版 | 显示全部楼层
njedu 发表于 2024-5-13 16:34
8 U. o# \" T( E3 }2 j3 A0 ?, y是吧,我们社区卫生服务中心招临床的也要本科啊
: D% U# s* p) ^  y. j
要大专的社卫中心,绝大多数时候不是大家的择业目标。一般来说是欠发达地区,并且交通、资源都不足,有些极端的可能收入都不能有最基本的保障。

njedu 发表于 2024-5-13 20:23:44 触屏版 | 显示全部楼层
baisenes 发表于 2024-5-13 16:53. _( P' G! [5 t4 ]2 i/ V& C
要大专的社卫中心,绝大多数时候不是大家的择业目标。一般来说是欠发达地区,并且交通、资源都不足,有些 ...
0 {& U8 z  Y+ G8 Q
西部落后乡镇的卫生院,社卫中心,大专起步,有编,经常无人问津。深圳社卫中心,无编,一堆硕士来pk.大家都不傻

epiman 发表于 2024-5-13 20:47:52 | 显示全部楼层
公卫在线烤肠 发表于 2024-5-13 16:03  w3 R# Z# }# \+ {3 x) p
大佬哪里的单位,有招聘公告吗
3 Y. Y: R0 a( ?5 ]% K- ~( U
不用询问,查看帐号的发帖记录即可知,这和主题没关系,见置顶帖,请围绕主题讨论。

楼主| yao-joker 发表于 2024-5-14 08:07:22 触屏版 | 显示全部楼层
lqh5394785 发表于 2024-5-13 16:37& _2 n1 v' H9 ~6 ]* Q" M
有的社区卫生服务中心都要研究生了,在这说没用,不断向国家反映
3 k% ^* _- e" k, q: \2 v
我单位县级市疾控,目前就是这个情况,公卫要硕士,临床可以专科。说实话,目前公卫毕业生太多了,而且没有技术壁垒。希望公卫变好吧,有竞争力