公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 争取处方权,我们该怎么做?

匿名
匿名  发表于 2024-4-23 10:14:17
hiee 发表于 2024-4-23 10:03# t; L3 w: V' e' i1 L7 O
付费上班?已经到这一步了吗

* s. E& ]& n; H0 y5 B: Z早就开始了,你以为了?很多必备工具,像平板车之类的,采购不了,都自己掏钱买了。

SRB123456 发表于 2024-4-23 11:03:40 | 显示全部楼层
lqh5394785 发表于 2024-4-22 19:28
% U2 ^2 S& M; I3 m; C7 @4 u去看看多少岗位在招临床,本来预防的岗位也招临床了,人家临床还没人报,就是不要预防,为什么呢?预防只要 ...
0 Q. U) h/ U+ V8 q  n
是的,很多岗位招临床的无人报考,预防的一堆人报名,然后临床的只要大专就行了,临床的要本科的,预防的要研究生,进入单位后人家奖金也比你多。然后网上很多人还跟我争论,说预防比临床容易入编,还不满足,什么预防是最容易入编的医学专业,我笑了

茶叶AK7 发表于 2024-4-23 15:09:23 | 显示全部楼层
突然处方权的风声又小了

lqh5394785 发表于 2024-4-23 16:09:04 触屏版 | 显示全部楼层
是小凯啊 发表于 2024-4-23 01:30& ]. z8 f' V1 l& p2 J( ~6 e( q
楼主一直在发声,你为啥一直说风凉话?凡事都有个过程,现在马上看到你要的结果才叫有人发声吗?
/ |5 i; y5 V0 n4 A
我没发声吗?我已经把所有情况反映给国家卫健委了,答复是,已处理,感谢你提出宝贵意见和建议!靠哪一个人没用!大家都做缩头乌龟吧!

MrJump 发表于 2024-4-23 16:43:36 触屏版 | 显示全部楼层
lqh5394785 发表于 2024-4-23 16:09" u4 I4 m3 s% R/ E: A/ Z
我没发声吗?我已经把所有情况反映给国家卫健委了,答复是,已处理,感谢你提出宝贵意见和建议!靠哪一个 ...

( E/ W8 J/ t  r. a只能说还得咱们持续发声。

刘胖胖 发表于 2024-4-24 08:18:02 | 显示全部楼层
想尽一切办法持续发声!!!据说处方权的事情已经在征求意见阶段了,各位不要气馁,别让它掉下来,继续各处发声,这涉及到预防医学每一个人的利益,天塌大家死!!!

chengjay 发表于 2024-4-24 08:44:57 | 显示全部楼层
在哪些领域可以开处方?

lqh5394785 发表于 2024-4-24 08:56:16 触屏版 | 显示全部楼层
国家文件说要出台公卫医师处方权管理办法,是肯定要出台的,但是有人把下面的试点文件处方权范围看了,非常狭窄,具体到哪几种病,一个等都不给,高血糖,高血压都做了限制,这个老百姓自己都能判断,去药店都能买到,而对公卫医师做了限制?要病情稳定,感冒,拉肚子也做了限制,这叫公卫医师怎么看病?首先就问人家你得的是什么病?病情稳不稳定?每个来看病的人都要问下,你得的是什么病?是不是那几种病范围?这行的通吗?国家政策要给处方权了,那些人没办法了,又搞出这个处方权范围,还是把你限的死死的,这时候有机会改,等公卫医师处方权管理办法出台了,10年20年都不可能改了。

琴音悠扬 发表于 2024-4-25 09:08:16 | 显示全部楼层
lqh5394785 发表于 2024-4-24 08:56- s. J  \! B' U) f
国家文件说要出台公卫医师处方权管理办法,是肯定要出台的,但是有人把下面的试点文件处方权范围看了,非常 ...
, k" v: ^8 y/ O
清醒啊!重庆很务实,要给全科!那个文件立即灭火,限定的没有任何一顶点意义啦!为什么那个文件不公开发布出来,就是和国家对着干呀!照那个范围出台管理办法,就真完了

lqh5394785 发表于 2024-4-25 09:20:20 触屏版 | 显示全部楼层
预防医学就是全科范畴,谁能说出全科和预防医学教育上的区别?无非是全科和预防医学,预防医学的学校好点,学生成绩更好点,全科大专多。重庆才是真正的改革,如果他们敢胡来,我们就一起向中央领导和国务院反映!