公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[晋升政策] 请教各位前辈,公务员还能考执业医吗

huangding 发表于 2024-4-16 22:46:19 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
怎么操作啊,要挂靠吗?
q811578887 发表于 2024-4-16 22:56:12 触屏版 | 显示全部楼层
可以考啊 医师考试报名不是说了吗,不得在监督所 卫健委报名 随便找个诊所不就报名了

楼主| huangding 发表于 2024-4-16 22:58:36 触屏版 | 显示全部楼层
q811578887 发表于 2024-4-16 22:56
1 I' O; S3 m3 }$ k! l& _" V可以考啊 医师考试报名不是说了吗,不得在监督所 卫健委报名 随便找个诊所不就报名了

% n- i8 _  C! k1 w1 @3 l+ r就是得挂靠是吧,我又担心被举报
; s$ U& C3 x+ ]& m" Q- C1 u不过应该很多人这样操作吧

baisenes 发表于 2024-4-17 07:28:29 触屏版 | 显示全部楼层
需要挂靠,得不偿失,没必要考。又不可能以后辞职从医,这证对你来说没意义。

楼主| huangding 发表于 2024-4-17 07:51:12 触屏版 | 显示全部楼层
baisenes 发表于 2024-4-17 07:28
  }8 t4 B( Q. T% J, I5 o需要挂靠,得不偿失,没必要考。又不可能以后辞职从医,这证对你来说没意义。
9 y( ^0 P: C6 Q* q
不知道以后会不会跳出来,想有个证,还能有个保障。

℅ゞ乐乐酱 发表于 2024-4-17 08:52:29 | 显示全部楼层
baisenes 发表于 2024-4-17 07:28, }9 ~! n! C! Z' B
需要挂靠,得不偿失,没必要考。又不可能以后辞职从医,这证对你来说没意义。

0 L: L6 @* B$ V- O9 J7 a$ T4 [同意。我第一份工作是家里市级卫健委医政处,去之前不知道,我们处室是负责组织执业医师考试的,本来是想入职那年参加考试,同事笑死了:你是考务人员,培训监考,试卷光盘在你们科室保管,你怎么参加考试?
" H1 c( c% G+ o1 ~0 A  ~) |
" G, J5 N4 h) R( |, B8 r其次是,你要是决心公务员一道走下去,考了也没任何用处。

楼主| huangding 发表于 2024-4-17 09:00:19 触屏版 | 显示全部楼层
℅ゞ乐乐酱 发表于 2024-4-17 08:52
3 u2 U$ @2 t7 A3 M, P5 q, S1 B/ B6 E同意。我第一份工作是家里市级卫健委医政处,去之前不知道,我们处室是负责组织执业医师考试的,本来是想 ...

& P" s8 C, Z7 U$ @前辈现在在什么单位就业呢?1 N1 o& p2 k/ y; T3 ~

4 L; \6 q5 _" ^9 E$ V. d考之前稀里糊涂的,越来越了解以后感觉还不如疾控呢,评职称。
3 J# U1 @9 t1 n7 {' j

MrJump 发表于 2024-4-17 10:08:23 触屏版 | 显示全部楼层
huangding 发表于 2024-4-17 09:00
" C" {: o" k9 z! s7 G, g: y前辈现在在什么单位就业呢?( D/ V  R( w; k. X3 n$ g

* \, D+ q' U" h考之前稀里糊涂的,越来越了解以后感觉还不如疾控呢,评职称。

- i7 X9 x( N+ m除非市疾控朝上且单位领导是正常人且单位人不多且个人很佛,不然怎么算都是公务员好吧。

muhtar 发表于 2024-4-17 10:28:48 触屏版 | 显示全部楼层
其实可以挂考、但也十分没必要、以后又用不到、公务员晋升又不靠这个

℅ゞ乐乐酱 发表于 2024-4-17 13:39:16 | 显示全部楼层
huangding 发表于 2024-4-17 09:00
& K. r  G+ @; {, _前辈现在在什么单位就业呢?
6 g2 Q/ u6 a+ J, J  i- M
" N6 z4 z1 J+ Q考之前稀里糊涂的,越来越了解以后感觉还不如疾控呢,评职称。

* J* N# l6 m( A; ?2 B) Q本以为毕业后回家在本市卫健委要一眼望到头了,结果入职1个月就发觉一切都不是自己以为的,就毅然决然裸辞了,后来去了一家三甲医院,做管理做了2年,什么都还不错,但走不了职称,在医院没背景晋升是个大问题,就继续考,到省疾控做专业了。自己也是摸索前进的,兜兜转转,不断试错,感觉耽误了不少时间,但我前领导说,这其实更是比别人看了更多的风景。这个时代,变化太快,谁也说不准自己现在从事的工作是否会一直做下去,如果有充足的精力,再多考个证给自己留条后路也可以。