公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 药监局要成立食品化妆品监督所,我很苦恼,不如何抉择?

lijungg 发表于 2011-3-5 15:48:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题,最近我们市要在药监局下面成立食品化妆品监督所,有意向的可以过去。我现在很苦恼,不知道如何抉择?请高人指点,不胜感激!
蒜苗回锅肉 发表于 2011-3-5 20:54:44 | 显示全部楼层
楼主你首先要明白一个道理,卫生监督所现在的职能不清,职责不明,一直都在改革和完善中,其功能都在处于被瓜分中,你还留恋什么?告诉你,FDA为什么会有那么多腐败分子,因为其权力巨大;国土局为什么那么多腐败分子,也因为其权力巨大,现在有这个机会你还不去,过了这个村就没有这个店了?6 Q" h' L; E% V- J- c
以后卫监所的功能都是些棘手的问题处理,比如医院感染、职业病纠纷,医疗纠纷等,这些都是一些吃力不讨好的工作,以后卫监所的趋势我个人觉得是淘汰,卫监所一部分划归到卫生局,一部分划归到FDA。反正全部按照的美国的那一套:凡是食品药品化妆品都归FDA,掌管这些的生杀大权,你说权力大不大?

xhyflyfish 发表于 2011-3-5 15:52:42 | 显示全部楼层
是在哪個市啊??

楼主| lijungg 发表于 2011-3-5 16:08:49 | 显示全部楼层
回复 xhyflyfish 的帖子
$ W: N  n* u3 W* T( u& i& W) L3 F
江西的一个市里。。。。

蒜苗回锅肉 发表于 2011-3-5 18:18:34 | 显示全部楼层
可以去,这些部门的权力和责任都比较大。因为政府对食品重视程度空前。

楼主| lijungg 发表于 2011-3-5 18:38:00 | 显示全部楼层
回复 蒜苗回锅肉 的帖子
: [" @9 T/ X: K) K! E
: d) L  Q& y; H# H8 L. }. s7 [关键是现在我们所里的领导想留我,那边药监的领导也想叫我去,哎,左右为难。(我现在在市卫生监督所)所以想问下有谁比较了解食化所。

北极狼 发表于 2011-3-5 18:53:59 | 显示全部楼层
回复 lijungg 的帖子' i& t4 ^$ U  e9 r' O

# G3 e8 s1 q# i哥们,你太有才了,两边都想要你的,呵呵,看来你的前途光明啊

qingdaostudent1 发表于 2011-3-5 18:57:08 | 显示全部楼层
请问你是什么专业方向的?
) {% w. ]$ U0 Z7 |

楼主| lijungg 发表于 2011-3-5 19:33:42 | 显示全部楼层
回复 qingdaostudent1 的帖子: `+ g$ w; H+ S4 o* H- M& \

& x' D1 O2 i/ V我07年毕业于哈医大,就是预防医学,没方向

楼主| lijungg 发表于 2011-3-5 19:48:48 | 显示全部楼层
回复 cwz56 的帖子' D+ i) Q( Q' |3 m9 A8 d7 i* ^
) W- O' U& f  x* o8 D
我也觉得药监比卫生好,问题是我现在有点小职务,过去以后不知道啥情况