公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[防保科] 社区健康教育工作如何开展?

296294915 发表于 2011-1-27 10:26:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
           我在一家乡镇卫生院工作,以前健康教育工作基本是走走形式,上报一下讲课报表等,根本没有真正下村讲课。现在我接手,想做些实质性的工作,希望大家谈谈自己单位这方面的工作如何开展的,我好借鉴一下经验,谢谢。祝大家新年快乐啊
beidashuo 发表于 2011-2-10 16:07:49 | 显示全部楼层
1)联系你们的健康教育科,联系一下,让他们去找厂家要奖品。拿着奖品,去给老百姓讲课,哈哈. u9 D! D. i. S
2)增加常见病常识,结合实际情况,像糖尿病宣传日,就讲贴近生活的知识
  s& `- J+ Y- a) t7 g3)和领导商量,让有经验的临床大夫去讲课,既可以给医院做宣传,老百姓又可以得到知识

beidashuo 发表于 2011-2-10 16:08:34 | 显示全部楼层
一定要给头申请到相机。哈哈

楼主| 296294915 发表于 2011-2-10 16:18:34 | 显示全部楼层
回复 beidashuo 的帖子
3 D& L+ i$ J- ^) L- E2 J1 D1 `( N3 x; o& M
谢谢您的指导,您也是在社区工作并且负责健康教育的吗

beidashuo 发表于 2011-2-11 12:00:49 | 显示全部楼层
4D.6_400:}  也负责其他部分

beidashuo 发表于 2011-2-11 12:01:15 | 显示全部楼层
4D. 也负责其他部分
  N) |2 i- }7 p( v

jylxh 发表于 2011-4-28 00:35:36 | 显示全部楼层
我们这里的健康教育工作都有很明确详尽的要求,每个月的工作都要一个主题,而后围绕主题开展工作,如出黑板报,粘贴宣传画、标语。再有就是联村责任医生下乡开展健康讲座,要求每个季度的行政村覆盖率达到100%。学校里的健康讲座一般以广播的形式开展,内容按季节开展常见传染病和多发病的防治宣传。到每个月月底上报每个月的工作计划、总结和报表。
  v2 x: n9 }5 H6 J1 k8 p/ h5 {工作很繁琐,而且需要政府部门、教育部门和老百姓的积极配合,难啊。。。

新旧辉煌 发表于 2011-5-9 18:55:15 | 显示全部楼层
城市社区上班 前途咋样

歌舞 发表于 2011-10-17 16:39:00 | 显示全部楼层
上海社区也就是这样做的,健康教育工作要求很多,如每个月至少要由两次讲座,且要求覆盖到四大场所,原以为这里的市民会素质高一点,实际上也都差不多“不好学”啊,能够安静的和你配合一下,你就心理暗喜吧,碰到多数情况是在讲闲话的,织毛衣的老头老太,拿他们没有办法的。抓健康教育看来还得先抓素质教育。悲哀

qinglingyifan 发表于 2011-12-8 21:02:14 | 显示全部楼层
首先了解健康教育对象的实际需求,文化程度,然后根据需求联合实际进行有效的健康教育,最后应该进行效果评价哦!