公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[晋升政策] 本科为理工的营养硕士(预防医学类)有资格报考公卫执医吗?

jackie_13 发表于 2011-1-8 19:35:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我本科是理工科,因为很喜欢营养学,就在08年毕业时考取了营养与食品卫生学硕士(医学类),如果我毕业后到医院营养科室实习一年后,可以报考公卫执医(或公卫助理医师)吗?/ n) L; U. u/ L% F0 |
didi 发表于 2011-1-9 20:23:49 | 显示全部楼层
我也想问这个问题~~顶起!

epiman 发表于 2011-1-9 23:07:54 | 显示全部楼层

$ y1 R) W% z, \公共卫生硕士可以考公卫执业医师吗
" ~2 C' ^& S/ }9 m. E" Y$ vhttp://www.epiman.cn/forum-viewthread-tid-24506-fromuid-1.html
  @6 I; T& v& ^0 ]2 J+ z8 c& L

楼主| jackie_13 发表于 2011-1-10 12:26:11 | 显示全部楼层
楼上的链接我看过,答案还是不确定的

WWY2009 发表于 2011-1-14 10:57:59 | 显示全部楼层
回复 jackie_13 的帖子
4 Q  _# ?6 J2 \8 Y
* C5 p$ N; }: e( V5 Y: O: \请问你硕士毕业后,毕业证书是医学硕士?还是理工硕士之类的。。- U  ~& d0 }3 K8 B
如果是前者,按照法律规定是可以报考的,而且是研三的时候就可以报考了。但是如果不是的话,那就是不可以报的。2 `$ H; F5 b* y1 k

' D: U) n$ c# z( W2 Z# L! O5 J- O

天空的颜色 发表于 2011-1-15 09:58:51 | 显示全部楼层
当然可以,我本科是学食品卫生科学工程的,研究生专业是营养与食品卫生学,现在在疾控中心。

评分

epiman + 10 热心助人

dhcdcman 发表于 2011-1-17 10:29:49 | 显示全部楼层
WWY2009 发表于 2011-1-14 10:57
% S' _( L  q" W. i' d. h0 Q* G6 |2 v回复 jackie_13 的帖子
# L8 z: p4 ]5 K4 g: o
: s& o5 ^, }0 e! L' E& B4 C请问你硕士毕业后,毕业证书是医学硕士?还是理工硕士之类的。。
+ N& a, r, T# s* n+ J
就是这样的答案了

michellezhu199 发表于 2012-12-6 13:29:12 | 显示全部楼层
我是营养专业,医学学士学位,工作一年可以考吗