公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘胖胖

[求助] 公卫执业医师加注全科执业范围???!!!

楼主| 刘胖胖 发表于 2024-3-27 20:35:27 | 显示全部楼层
茶叶AK7 发表于 2024-3-27 10:344 n- X# i! z  }" J" y
我在我们医院的医联体见过公共卫生执业医师(预防医学本科)经过培训后加了全科医学的执业范围(具体你证 ...

5 p/ y5 }& z# x1 |1 w$ b$ G4 s都加了全科的执业范围怎么还没有处方权?

楼主| 刘胖胖 发表于 2024-3-27 20:36:36 | 显示全部楼层
baisenes 发表于 2024-3-27 10:42
4 T' m" x' c0 p4 F能,重庆的社区卫生院。去培训,然后加注全科医学。你自己的职称还是走公共卫生序列,只是多了个全科范围。

2 g0 [6 [, v9 ^3 d6 j是不是只面向重庆的医疗机构啊?其它城市的也可以去那里培训???

楼主| 刘胖胖 发表于 2024-3-27 20:37:36 | 显示全部楼层
绝望的医学生 发表于 2024-3-27 17:37
! J" S/ X6 F1 @# t/ F人多力量大、大家给jkj打电话咨询
  V3 \5 L% C& ?" ~9 h9 T' n
试着报考一下全科的中级职称考试,看是否会被驳回' A; E- W/ }# s. S( f! V

baisenes 发表于 2024-3-27 20:38:10 | 显示全部楼层
刘胖胖 发表于 2024-3-27 20:36
! A6 I2 ]6 O) `8 k1 Y0 l是不是只面向重庆的医疗机构啊?其它城市的也可以去那里培训???
% v$ y; \3 M' a& G1 }" J8 I  ^: T
重庆卫健委搞的试点改革,当然是只有重庆省(市)内吧,我们只能希望改革非常成功,这样就可以推广到全国

楼主| 刘胖胖 发表于 2024-3-27 20:38:52 | 显示全部楼层
baisenes 发表于 2024-3-27 20:38  w3 s# v( N% D4 N( ~
重庆卫健委搞的试点改革,当然是只有重庆省(市)内吧,我们只能希望改革非常成功,这样就可以推广到全国
7 @4 [* p0 _8 ~- N9 \
有试过报全科的中级职称考试吗?审核会通过吗?

baisenes 发表于 2024-3-27 20:43:24 | 显示全部楼层
刘胖胖 发表于 2024-3-27 20:38! r- X$ |4 U- p) m# ~) d7 a
有试过报全科的中级职称考试吗?审核会通过吗?

, W: L( p3 W: f2 b' p) u3 _职称,和执业范围,是两个东西。
$ G0 l9 D1 B1 R1 g4 B$ E/ b7 j6 `9 m* p' S& h' E& Z: N
决定你有没有处方权的,是“全科医学”执业范围,而不是全科医学中级职称。7 t6 w$ p3 m2 O, K/ Z
0 y& z4 E2 k) t0 o8 p7 i
考中级当然还是考公共卫生的四个方向,这并不冲突。另外,这改革去年夏天才开始搞的,第一轮合格出厂的应该还没出来呢,不可能现在就给出来中级怎么办。1 T. I+ _6 ], H: E5 o- d, P

/ Z' O# X5 Q" \9 |0 c另外,改革试点期间倾向于派高年资公卫医生先去试水,这些人大概率本来就已经有中级职称了。比如另外一份尚未公开只有小道消息的四省试点文件,试点对象是执业时间>5年的公卫医师。

楼主| 刘胖胖 发表于 2024-3-27 23:11:45 | 显示全部楼层
baisenes 发表于 2024-3-27 20:43
+ {. Z2 S9 o" i+ ~  G职称,和执业范围,是两个东西。: Z) t: ~0 D+ l! G" X& N
. e2 J* j: ?' v. d1 T: O, t
决定你有没有处方权的,是“全科医学”执业范围,而不是全科医学中级 ...

4 a6 ?0 c% ^6 Q: J7 ]' ^# E2 E我也看到过这个“四省试点文件”,看起来很真。最理想的模式就是全科医师转岗培训考核合格后加注全科范围。
( Y0 q7 O: k2 J我在想如果拿着全科医学的中级职称证书去申请加注全科执业范围,应该也行的通吧。就是不知道是否允许报名 哈 个人想法而已。

baisenes 发表于 2024-3-27 23:21:56 触屏版 | 显示全部楼层
刘胖胖 发表于 2024-3-27 23:112 Z0 C# Y( y+ C, A- Z5 |
我也看到过这个“四省试点文件”,看起来很真。最理想的模式就是全科医师转岗培训考核合格后加注全科范围 ...

8 p3 x/ @; ?7 j, D# W4 o理论上,你不可能有全科医学中级职称。目前除了公卫,其他三家都需要规培才能考中级,而且规培是绑定原始专业的。
5 d6 @+ S  K$ e5 r2 N  b& s
2 u5 i. A  [7 F1 ?5 w2 a9 o/ ?- _7 @老的医生,有的,当然可以转,而且他们大概率已经把执业类别变更成临床了,没有人想不开注册在公卫自己给自己找麻烦。. v0 E: Y  h) [- X  x0 v7 v
+ H# E" \5 Z, p8 G
这些人大概率09年以前就转完了,以前,本来就是可以自由流通的。

楼主| 刘胖胖 发表于 2024-3-27 23:31:26 | 显示全部楼层
baisenes 发表于 2024-3-27 23:21/ I; i6 A. R8 C/ \
理论上,你不可能有全科医学中级职称。目前除了公卫,其他三家都需要规培才能考中级,而且规培是绑定原始 ...

% y1 Y- ~  s; x' u& L: z有什么方法可以从事临床吗?道友~

baisenes 发表于 2024-3-28 07:40:54 触屏版 | 显示全部楼层
刘胖胖 发表于 2024-3-27 23:315 B  l6 \* ^+ B+ q
有什么方法可以从事临床吗?道友~

9 v/ b& Y4 Y( W3 c9 E目前国内的正常渠道,没有任何办法。从你高考录取通知书那一刻开始,就是锁死了的。