公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 流星赶月

[求助] 技师指挥公卫医师开展卫生防疫工作是不是违反《医师法》?

jimaire 发表于 2024-3-2 16:34:19 触屏版 | 显示全部楼层
流调报告不可以技师出具,其他疾控工作技师都可以,这也是为何公卫医师要诊断权和处方权的原因,因为这些也是必须医师才能取得,技师不可以

黄枫掩月 发表于 2024-3-2 17:41:40 | 显示全部楼层
dang管一切,不存在技师指挥公卫医师

唔名 发表于 前天 11:20 | 显示全部楼层
还是把卫贱委改革了吧!这群傻b一天到晚胡吃海喝行,正儿八经让他干点啥,都能给你搞废了!首先看医保,现在完全是骑虎难下,现在是各方都难受,看似是卫健委总领所有的事情,可是这群傻逼哪有一个懂的!现在随便做一个小手术那个收费清单简直不要太吓人,好几万!医院说我需要收这么多,卫健委说好像好不够再加点,他妈的就这样一个部门还舔着脸要邀功请赏!这不扯淡吗

315428599 发表于 前天 14:53 | 显示全部楼层
放弃吧。世风日下的今日,独善其身都很难做到,还谈工作?保护好自己,保留一点点希望,然后想干啥就干点啥吧。

baisenes 发表于 前天 17:31 | 显示全部楼层
唔名 发表于 2024-4-28 11:20
: w: k) [+ w: ^- }- u还是把卫贱委改革了吧!这群傻b一天到晚胡吃海喝行,正儿八经让他干点啥,都能给你搞废了!首先看医保,现 ...
/ H$ p% a: ~5 F+ j# B( _. y  _% j
虽然但是,医保不归卫贱委管。很久很久以前是卫生局管的,然后因为卫生局xjb搞,给拆分出来了。