公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 在疾控工作如何提升自己

mym321 发表于 2024-2-23 11:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位师兄师姐,本人在疾控工作7年,之前满足于做好手头工作,现在家庭稳定了,觉得还是应该要提升自己,但是有点迷茫,日常做完工作后应该学习些什么,怎么提升,大家有什么好的建议吗?
tonge 发表于 2024-2-23 11:16:21 | 显示全部楼层
找准任何一个方向,做精做强,做该领域的专家。千万不要当救火队长,这摸一下,那搂一把!苍天不负有心人

hvi 发表于 2024-2-23 11:43:37 | 显示全部楼层
疾控未来还有希望吗

yinhongxia 发表于 2024-2-23 11:45:01 | 显示全部楼层
我工作8年,到现在为止,除了专干疫情管理,还是楼上说的救火队员,但是没办法,单位就是这样。躺不平也摆不烂,只能做到领导安排的尽量去学,安排之外和职责之外的,从不过问,也不要出于好心帮同事干活,干一次以后都是你的了

雪莉玫没有醉 发表于 2024-2-23 13:54:59 | 显示全部楼层
想问问除了公卫医师以外咱们还能考什么证啊 相关证书 求大佬前辈们指点

11947773 发表于 2024-2-23 14:48:50 | 显示全部楼层
yinhongxia 发表于 2024-2-23 11:45
. e# r6 Q7 ~$ o( V" \6 k我工作8年,到现在为止,除了专干疫情管理,还是楼上说的救火队员,但是没办法,单位就是这样。躺不平也摆 ...
  }; Q6 x0 f3 W4 W7 v& o9 O* Q+ _
同意你这个说法,我工作十多年,也是这样

warbird 发表于 2024-2-23 15:09:16 | 显示全部楼层
写文章、弄项目、升职称,躺平摆烂等退休

njedu 发表于 2024-2-23 16:19:40 | 显示全部楼层
你要是职称提升上去,申请到课题,到处有请你讲课评审项目的。省级专家一次两千,市级一次一千

十级点大招 发表于 2024-2-23 16:51:07 | 显示全部楼层
我个人理解啊,公共卫生做到尽头就是根据疾病的流行谱和影响因素,改变国家的政策和立法,提升人民的生命健康。按照目前疾控中心这个专业度和话语权,我退休之前可能是难看到这一天

njd1227 发表于 2024-2-23 17:12:44 | 显示全部楼层
已确诊蔡国庆