公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liu13142006cs

[求助] 合并以后,我从疾控安排到卫生执法大队(监督所), 我需要注意啥?

楼主| liu13142006cs 发表于 2024-3-6 23:48:37 | 显示全部楼层
aaa7374521 发表于 2024-3-6 14:197 T% _  @/ G2 q( y+ l
新人吧,老家伙才不愿意去干这种活
( b, z' e1 Q% B
哎,手心手背都是肉,我是手背上的肉!

q811578887 发表于 2024-3-12 18:20:00 触屏版 | 显示全部楼层
那你得好好学习了,熟悉熟悉卫生监督执法系统,听听国家卫生监督系统的课,对你会有好大的帮助

njgwr 发表于 2024-3-15 14:47:27 | 显示全部楼层
楼主是哪里?监督所疾控已经合并了?监督所参公疾控事业编怎么弄

楼主| liu13142006cs 发表于 2024-3-20 18:39:14 | 显示全部楼层
njgwr 发表于 2024-3-15 14:47
0 c. q: M7 F0 x' E& m! T楼主是哪里?监督所疾控已经合并了?监督所参公疾控事业编怎么弄
0 P1 M" ]6 _; W+ ~& \9 M  F  t
这样给你说吧,我们这没有参公,编制数一加就算是合并了,领导由疾控中心主任担任

京晨露 发表于 2024-3-29 16:03:12 | 显示全部楼层
首先学习一下医疗卫生监督方面的法律、法规等,其次多看看案例,可以关注卫生监督执法类的公众号

渔民捕鱼归来 发表于 2024-6-4 12:51:09 触屏版 | 显示全部楼层
请问楼主是哪个地区的呀?

京晨露 发表于 2024-7-5 09:39:31 | 显示全部楼层
医疗卫生监管的话,涉及的比较多,如果以前没有干过执法的话,先看看《行政处罚法》,然后把十八项核心制度熟悉熟悉,根据十八项核心规定再看看相关法规、文件,涉及到中医的话要谨慎,因为有些中医类的法规和文件有相矛盾的地方,总之在理论的基础上多实践。

Aimeer 发表于 2024-8-26 17:42:22 | 显示全部楼层
想请问一下 楼主现在在监督从事什么工作  后续待遇 编制有没有 变动? 有没有执法权? 我们单位现在通知报考卫生监督员证  我是23年进的单位被分到了疾控办公室

qssunshine 发表于 2024-9-5 10:29:17 | 显示全部楼层
njgwr 发表于 2024-3-15 14:47
% g7 z# {& M8 P6 d. n/ I) t1 Q楼主是哪里?监督所疾控已经合并了?监督所参公疾控事业编怎么弄
2 T2 x8 P* ~' s5 h
保留原来形式不变,参公还参公,事业编还事业编,再招聘就都是事业编了

LQ桥 发表于 2024-9-9 08:04:00 触屏版 | 显示全部楼层
qssunshine 发表于 2024-9-5 10:29
1 Y6 @& H6 i5 x0 K- W保留原来形式不变,参公还参公,事业编还事业编,再招聘就都是事业编了

$ q  B+ a' Q7 \# \3 g! w/ S尊嘟假嘟?