公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yinhongxia

[建议] 怎么才能做好疾控疫情管理岗位工作?

楼主| yinhongxia 发表于 2024-2-18 11:52:05 | 显示全部楼层
liu13142006cs 发表于 2024-2-18 11:40
0 S1 Y& e# ?, s& j9 |对,各地情况差不多,4 _  o4 q: u% _! f' B
不应该呀,入职后实习期1年后转正定初级,初级之后3年可参加中级职称考试,考试1 ...

2 j- g0 U$ L7 y$ {( f* s2016年入的职,2020年才考过执业医师证,今年才可以考中级呢

七七四十九 发表于 2024-2-18 15:23:34 | 显示全部楼层
yinhongxia 发表于 2024-1-29 09:55) g$ |5 a3 E9 ^5 k8 X
其实日常的简报和疫情分析有自动生成的模块,省级培训的时候给我们了,但是感觉只适用于省级的大量数据分 ...
1 M8 h/ W( z, D) V
求分享,感谢楼主。zyq1542675277@腾讯QQ邮箱

一路-向北 发表于 2024-2-18 15:34:01 | 显示全部楼层

liu13142006cs 发表于 2024-2-18 16:27:23 | 显示全部楼层
yinhongxia 发表于 2024-2-18 11:521 r7 @( G8 @  ]+ o* C
2016年入的职,2020年才考过执业医师证,今年才可以考中级呢

' d% L, Y7 U# n/ W8 ?1 L你们有门诊吗?执业医的话,将来人社局可能会不评职称,说是你们单位不行医,% @' H: k" ~# ?: _3 D; o/ J
现在我们这边就是学历是啥,职称就得考啥,要不职称都考不了,
5 n+ j! X6 J$ {8 K2 j% [中级考下以后,你就先考虑副高评审的材料,例如论文,基层经历,啥的,不够格又得拖几年. y( @3 A5 T9 F2 X5 C

liu13142006cs 发表于 2024-2-18 16:29:55 | 显示全部楼层
yonghao221 发表于 2024-2-15 17:06
( o9 I/ g5 u" e+ ^3 L  Q温水煮青蛙的工作,干了十年,找机会逃离了
# |- z8 j$ A& A
疾控合并监督所就是逃离的好机会,科室个人双向选择,三定方案(定人定编定岗),不过都得从头做起,不划算!

楼主| yinhongxia 发表于 2024-2-18 16:31:11 | 显示全部楼层
liu13142006cs 发表于 2024-2-18 16:27
, z& P+ K/ x& J% y# ^- a6 Y+ @你们有门诊吗?执业医的话,将来人社局可能会不评职称,说是你们单位不行医,
! K6 }& [+ p; u" b- `- t现在我们这边就是学历是啥 ...

7 r+ Z1 e4 |4 N3 K( G, L5 j: v6 D没有门诊啊,预防医学本科不都是工作一年后考执业医师证,聘用初职,满3年考中职,有空岗评分高才聘吗?我们单位说是前几年干人事的不干活,还有好大一批40多岁的人等着进中职呢,我们只能慢慢的熬

楼主| yinhongxia 发表于 2024-2-18 16:34:39 | 显示全部楼层
liu13142006cs 发表于 2024-2-18 16:297 C- B) B" K( U  j
疾控合并监督所就是逃离的好机会,科室个人双向选择,三定方案(定人定编定岗),不过都得从头做起,不划 ...

" W! D  x4 f& W/ s双向选择是什么?自己可以选择去干监督的工作吗?不知道执行到县级会是什么样

liu13142006cs 发表于 2024-2-18 16:48:07 | 显示全部楼层
yinhongxia 发表于 2024-2-18 11:52
0 h3 ~% C5 [" b2016年入的职,2020年才考过执业医师证,今年才可以考中级呢
- w# |! L0 J5 G
我不了解你们单位的情况,如果你们科室管这些填报单位,你就可以让他们中,干的好的,帮你整理汇总材料从而降低你的工作量,

liu13142006cs 发表于 2024-2-18 16:49:07 | 显示全部楼层
yinhongxia 发表于 2024-2-18 16:34" K1 n5 x; z! }$ Q/ q
双向选择是什么?自己可以选择去干监督的工作吗?不知道执行到县级会是什么样
3 T: y* T) v) p1 M+ j( O/ N
双向选择,就是科室选择你,你选择科室

liu13142006cs 发表于 2024-2-18 16:51:33 | 显示全部楼层
yinhongxia 发表于 2024-2-18 16:315 x7 X' A+ }) |+ M& ]
没有门诊啊,预防医学本科不都是工作一年后考执业医师证,聘用初职,满3年考中职,有空岗评分高才聘吗? ...

1 R6 s1 F0 r% N1 h% @: |哈哈哈,岗位可以扩充的,你家领导只要愿意和人社部门沟通协商,扩岗不是事,我们单位就是这样扩了几个副高岗位,