公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yinhongxia

[建议] 怎么才能做好疾控疫情管理岗位工作?

新旧辉煌 发表于 2024-2-5 22:02:56 | 显示全部楼层
317005551@腾讯QQ邮箱谢谢给我一份

刹那 发表于 2024-2-7 13:08:43 | 显示全部楼层
yinhongxia 发表于 2024-1-29 16:230 s9 ]3 q2 |! W0 l% S) S
可以留个你的邮箱
! }7 s! d1 F/ J0 y' G7 t
" d4 U$ |: A4 m' x) O# c
58431982@腾讯QQ邮箱,谢谢大佬

sijia123 发表于 2024-2-7 15:52:23 | 显示全部楼层
yinhongxia 发表于 2024-2-2 08:00
6 ~7 y2 i+ Q  q. b7 m. R* [5 E三个产出都要按照论文的形式来写,要写10年监测数据分析、暴发调查、数据质量核查

5 U2 i5 E" X# @& p哈哈 一样样的 不过我是刚结束 取得毕业证了  一样样的作业啊

楼主| yinhongxia 发表于 2024-2-7 16:12:11 | 显示全部楼层
sijia123 发表于 2024-2-7 15:52! v( ]: U3 z4 J( f+ [2 ]4 }+ L
哈哈 一样样的 不过我是刚结束 取得毕业证了  一样样的作业啊

4 i! W" Q7 R- L7 x我是统计学渣,做图表还行,什么卡方检验趋势检验什么都不会,报告里面实在写不出来

yonghao221 发表于 2024-2-15 17:06:07 触屏版 | 显示全部楼层
温水煮青蛙的工作,干了十年,找机会逃离了

liu13142006cs 发表于 2024-2-16 19:00:59 | 显示全部楼层
都是基于完成任务,查看数据正常汇报,能用就可以7 Y% @9 x: ?6 I4 A" G: V
我觉得就是固定的模板,复制粘贴,改日期,改数值就好了保存,传染病卡每月上报一次电子版,一年让他们汇总一次电子版的就好了!

liu13142006cs 发表于 2024-2-16 23:33:00 | 显示全部楼层
yinhongxia 发表于 2024-2-7 16:12% J2 z$ W- i6 o! b3 f
我是统计学渣,做图表还行,什么卡方检验趋势检验什么都不会,报告里面实在写不出来
# W: N% W" A! Q
我看了一下你说的 ,你就是黄牛干部,啥也干吃力不讨好!
5 I% f3 n1 T/ R% M- s你在的是云南地区挨着边境传染性疾病就比较多,你的工作量会很大' N; I: k7 l( F3 B8 ?
你说的那些检验,你可以让检验科的提供材料,
; u* E- g7 D0 K+ p9 y9 e' h; H你现在是中级职称还是副高职称?要是工资也提不上去,活干的也就太累了!

13778187298 发表于 2024-2-18 10:42:37 | 显示全部楼层

楼主| yinhongxia 发表于 2024-2-18 10:58:51 | 显示全部楼层
liu13142006cs 发表于 2024-2-16 23:331 J" E( Q$ D1 A
我看了一下你说的 ,你就是黄牛干部,啥也干吃力不讨好!
5 x3 x5 r( {: q" ?你在的是云南地区挨着边境传染性疾病就比较多 ...

7 T- B& g" y- b5 m我现在只是初级。。。。中级考过了也要等着好几年才能聘。2014年以前县级疾控基本不招人,单位都是40岁左右的职工,这几年招了很多年轻人,工作基本也就给我们干了,什么写报告、录数据之类的,凡是涉及电脑的,都是我们来做,慢慢的就觉得自己只是个工具人,每天在电脑面前写着没有意义的各种报告,想着我是个理科生,怎么要来弄这些文字性的东西,可能说到底还是能力不足吧。。。。

liu13142006cs 发表于 2024-2-18 11:40:33 | 显示全部楼层
yinhongxia 发表于 2024-2-18 10:58
2 C/ t3 B8 l9 j, i( Y2 O- p我现在只是初级。。。。中级考过了也要等着好几年才能聘。2014年以前县级疾控基本不招人,单位都是40岁左 ...
. s2 T2 z0 e$ h0 C& e7 {
对,各地情况差不多,! B* w& {0 c  K
不应该呀,入职后实习期1年后转正定初级,初级之后3年可参加中级职称考试,考试1年后出成绩,取得纸质证书后聘中级,大约自初级之后5年左右,这还是本科学历,研究生学历会更快!- s+ q" l1 n7 K# N, F
今年和监督所合并会出现三定方案和科室个人双向选择,实在不行和领导提个诉求给你加个助手啥的!. C, O1 i: l5 Q6 j
4 z( t5 t8 _! w' k5 {7 s* \
我们单位也是老龄化严重,老的都不好好上班,有好处的时候一个比一个积极,还想着续工龄延迟退休,技术还不行!
9 W6 ^- V1 l0 O: @+ X' N  v( `