公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王至一人

[讨论] 关于疾控中心职业病危害因素监测你们都干吗?感觉是疾控最迷惑的工作之一。

aaa7374521 发表于 2024-1-25 17:32:36 触屏版 | 显示全部楼层
王至一人 发表于 2024-1-25 17:05
% \: ]& D/ |) z" W8 F3 L- F1 J对啊特别难,也不培训明白就让干,干的过程中一堆问题,系统也不培训,最后全部采样完了开始培训系统,调 ...
  A+ w$ D: r! P+ U/ i0 Q  b  h0 v
你没看出来吗国家疾控做的方案都是按照最严格的科研标准做的,实际基层这样检测没啥意义的,卫生系统就是这样的喜欢内卷,原来安监监管的时候是外卷,有点过度监管企业

spacetimr 发表于 2024-1-25 19:41:26 触屏版 | 显示全部楼层
其实好多检测数据只是为了国家和省疾控中心的专家发论文

jimaire 发表于 2024-1-25 22:05:53 触屏版 | 显示全部楼层
你们实施监测项目,个人能发劳务费吗?

浙江小青年 发表于 2024-1-26 07:12:34 触屏版 | 显示全部楼层
王至一人 发表于 2024-1-25 17:059 e, ^$ M9 y% p! Z) n8 y
对啊特别难,也不培训明白就让干,干的过程中一堆问题,系统也不培训,最后全部采样完了开始培训系统,调 ...

5 y9 ^3 w# C5 w) F我们这边现场采样和监测是购买第三方检测机构的服务,自己帮忙把人带去企业,坐办公室里看着就行。

楼主| 王至一人 发表于 2024-1-26 07:58:12 | 显示全部楼层
浙江小青年 发表于 2024-1-26 07:12
# e( y: F" _7 |& E+ N我们这边现场采样和监测是购买第三方检测机构的服务,自己帮忙把人带去企业,坐办公室里看着就行。
, O; I; v( z) e3 ?
我们这边说的不叫第三方参与了

楼主| 王至一人 发表于 2024-1-26 07:59:37 | 显示全部楼层
jimaire 发表于 2024-1-25 22:05" U2 g  T; K( R1 a
你们实施监测项目,个人能发劳务费吗?

3 ^8 r: x, j. V不发啊,说没有文件支持啊

侧小猫 发表于 2024-1-26 08:38:24 | 显示全部楼层
不是传说职业卫生要从疾控独立出去吗,先忍忍吧。

11947773 发表于 2024-1-26 08:42:31 | 显示全部楼层
王至一人 发表于 2024-1-25 17:01
8 k- M. @# g3 ?* o% _5 r对啊 我认为这个工作应该是刚起步,最起码先保证质量,逐步提升数量,现在不知道是什么个情况,只为了全 ...
% C' v% ^7 b* S" d
现在哪里是质量,是先完成数量

11947773 发表于 2024-1-26 08:50:09 | 显示全部楼层
warbird 发表于 2024-1-25 12:06
7 x: \9 a3 a9 J9 |( A' B不能委托第三方监测,可以购买第三方人力服务。
9 i6 N' W% e5 s$ q; [
想太多,曾经提过,也被否了,那就干吧,不保证质量的,我丑话说前头了

11947773 发表于 2024-1-26 08:51:21 | 显示全部楼层
楼主说的情况应该县区情况都一样,干了这么多年,县区行政部门从来就是转发文件,从来不协调,有问题都是疾控,方案到企业的确定,都是疾控一方在那边瞎干。至于你说的监测资质 ,很多疾控都是这样的,我们的现况是领导只完成数量就行,不要关乎到质量,反馈过很多次,才没有人管,我们科室2个人,借调一个乡镇的,3个人,累死,可是,领导一点都不关心,觉得不就采样吗?能干嘛,哪里管方案,从来不看,省市方案写的再详细,哪个部门做什么, 哪个部门该干嘛,规定明明白白,但是呢,到了县区,就是疾控的事情了。真的巨无语。多次和省市反馈,这一项工作调查部分卫生监督也可以干的呀,他们说没有疾控专业,巨无语。