公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: WWY2009

[晋升政策] 2011年度全国卫生专业技术资格考试安排确定

梅花J 发表于 2011-1-2 17:57:23 | 显示全部楼层
求教版主,本科刚工作(话说是去年年底),能报考吗?有些疑惑

楼主| WWY2009 发表于 2011-1-2 19:42:02 | 显示全部楼层
* o( J: g* l  E" ^0 l( C1 _
" K0 y5 q9 C+ O7 O回复 梅花J 的帖子
" u8 k1 e6 [& W* L6 Q/ p, `; X5 k- d8 }( k7 R0 u6 w" T/ ~
你的专业是预防医学吗(本科)?单位是医疗机构?还有你通过执医资格考试了吗?- @$ e; [7 q4 E

trhum 发表于 2011-1-3 11:12:33 | 显示全部楼层
我看了,初级有这些可以报,我想问预防医学报哪个啊。?是不是不用报。

楼主| WWY2009 发表于 2011-1-3 13:26:57 | 显示全部楼层
回复 trhum 的帖子
5 {. d  y1 Y" m) Y; s& n
7 a. m- ^: I9 s+ S你执业医师资格考试通过了吗??7 Y7 X2 f( o2 ?; A; S, ?1 A# i  w( T
考过了才能报考  卫生专业技术资格考试  。8 W& \2 G8 L+ P8 Q! F$ z' B4 Z
# K& R& B% m# d) h/ r/ h
关于初级,听说就是执医资格考试。

梅花J 发表于 2011-1-3 13:38:35 | 显示全部楼层
回复 WWY2009 的帖子/ ?/ e* c- A% g4 ]* B$ E* u

/ }# G9 D7 F3 c0 h预防医学本科,疾控,还没有开始上班,成绩已经公示完

楼主| WWY2009 发表于 2011-1-3 14:14:30 | 显示全部楼层
回复 梅花J 的帖子
; o/ X5 F* N% b7 E- F7 n
1 P. V4 L! o1 |3 z$ e; O' U1 E去年毕业的,已经过了执医考试吧。
" G: _8 H' K- ?0 O& u. y我问了N个人,是说执医资格考试,就是初级职称的。通过执医资格考试,注册后,到了一年的年限,就可以直接报考中级职称了。

梅花J 发表于 2011-1-3 17:28:37 | 显示全部楼层

2 m# W# J( A3 S/ Z按版主的意思,是预防本科的初级职称是通过执业医师资格考试。中级职称是通过这次专业技术资格考试。是这样理解吗?
' z$ M$ a' `+ u, A6 l4 b; `我有点落后,没有考执医、、我看报名上需要单位盖章,是否能像执医一般呢?

楼主| WWY2009 发表于 2011-1-4 09:00:08 | 显示全部楼层
回复 梅花J 的帖子
* p+ v) Q7 S0 ^3 c. Y
( S6 g2 o+ ]  I) k' A( }" Z7 i对的,没过执医是没资格报考的。
* s  b$ b4 H! Q帖子里,说明了,“取得医、药、护、技师后”、“取得×××××后”,才可以报考。你没考执医,通不过。

梅花J 发表于 2011-1-4 21:35:39 | 显示全部楼层
回复 WWY2009 的帖子( H! `6 f: J; \( `2 N

; y& Z: ~! R" X$ P8 ~1 ?非常感谢~~

2006qiuqiu 发表于 2011-1-4 23:01:45 | 显示全部楼层
还不能考……