公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Dmh1677153906

[求助] 学校卫生科以后会不会有大的发展,以后有没有执法权等?

hahhah 发表于 2024-1-18 09:05:45 | 显示全部楼层
周仕强 发表于 2024-1-17 11:38
0 n/ F/ h, L- r6 @一点也不好 我就是做这个的 去检查学校材料 配合好的学校还好说 不配合的学校什么材料都没有 还得帮他做好 ...

" `0 _6 D! L' a你还给他?
5 ^( f+ Z* C5 b! u告诉他哪家做的好,让他找人家抄去。

问道西东 发表于 2024-1-18 16:17:20 | 显示全部楼层
就一个破条例有没有执法权无实质意义,倒是单纯的学校卫生工作较其它专业要纯真得多,也就是烦恼少一些
! [" u/ q! C- w9 o. q2 t7 P

流星赶月 发表于 2024-1-18 17:11:47 | 显示全部楼层
学校卫生执法? 你先问问教育局同不同意。别拿新冠疫情去显摆存在感!

淡了ゝ 发表于 2024-1-20 14:46:03 | 显示全部楼层
Dmh1677153906 发表于 2024-1-11 09:25- v% i8 F$ T0 {% [4 Q; t
跟学校打交道,本人喜欢挑战性的,想多学点东西,敢问前辈这个科室以后发展空间大吗?,需要精通哪些方面 ...

- O1 N9 C& W: Z- _4 r: g想多学点东西,那你错过新冠这几年了,这可是新人炼狱场

楼主| Dmh1677153906 发表于 2024-1-22 09:32:46 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2024-1-16 08:37
0 f2 n4 K6 l- [' ], w- @0 z0 W6 _& H以后应该合并,一个执法,一个监测。

7 `9 T# Z" R3 l* e7 C# p: j好的,谢谢前辈

楼主| Dmh1677153906 发表于 2024-1-22 09:33:48 | 显示全部楼层
周仕强 发表于 2024-1-17 11:38
' @0 h; Q+ W6 G: o一点也不好 我就是做这个的 去检查学校材料 配合好的学校还好说 不配合的学校什么材料都没有 还得帮他做好 ...

8 i, C6 a& H8 E,谢谢指点

楼主| Dmh1677153906 发表于 2024-1-22 09:35:35 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2024-1-16 08:42
. @3 ^1 D* Y+ L4 p& ]! ?% ^7 Y3 ]: n有学校卫生与儿少卫生副高职称啊,妇幼保健是另一个副高。
; g# n0 p, T, _学校卫生现在中疾控没有自己的所。由北大儿少 ...
; Y: j0 r6 b3 N, x1 s
明白了,感觉未来的路不容易啊,谢谢指点

楼主| Dmh1677153906 发表于 2024-1-22 09:37:24 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2024-1-18 09:05
! T/ v/ i$ W" D你还给他?
, h1 R9 H& D0 \& c# A2 u告诉他哪家做的好,让他找人家抄去。
$ t; |6 v0 {* O6 s& Y# a0 m
这方法好呀

楼主| Dmh1677153906 发表于 2024-1-22 09:38:30 | 显示全部楼层
问道西东 发表于 2024-1-18 16:17
7 C0 u1 k2 h1 {8 ]  u" X6 U+ N就一个破条例有没有执法权无实质意义,倒是单纯的学校卫生工作较其它专业要纯真得多,也就是烦恼少一些
7 i! w) C5 q0 j0 B+ W* Z/ ?/ g) a) M
谢谢前辈指点,

楼主| Dmh1677153906 发表于 2024-1-22 09:39:34 | 显示全部楼层
淡了ゝ 发表于 2024-1-20 14:46
4 y8 `, V. l! J% r8 z想多学点东西,那你错过新冠这几年了,这可是新人炼狱场

* B+ f# j1 M) T4 |6 P4 H是哦,自己也想学更多东西,专精一块。