公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: JoayLeo

[求助] js省合并方案还有多远?

楼主| JoayLeo 发表于 2024-1-9 15:55:10 | 显示全部楼层
匿名者 发表于 2024-1-9 14:26
" d8 G% o/ V0 D) ^4 W( K4 q是的,因为你说的这些省市疾控条线花样比较多,按疾控局的设置,慢病、营养健康之类的职能都要脱离疾控中 ...
9 l; c% Q: `, o$ T6 T4 u
别忽略了疾控局归卫健委管理,所以慢病职业病等只能说是行政层面不在疾控局,但在卫健委啊。落到下面的技术指导肯定还是在疾控中心。

匿名
匿名  发表于 2024-1-9 16:06:21
JoayLeo 发表于 2024-1-9 15:55" W8 S& L& J; p2 P6 C
别忽略了疾控局归卫健委管理,所以慢病职业病等只能说是行政层面不在疾控局,但在卫健委啊。落到下面的技 ...

A; m& N: e6 o6 u职业病明确归疾控局管,而且还带有监督职能。慢病就呵呵了,归卫健委医疗应急处(120)管,感觉就是给个台阶下了,连我们疾控领导都说慢病要出去的。

hahhah 发表于 2024-1-9 16:39:42 | 显示全部楼层
匿名者 发表于 2024-1-9 14:26
- j1 G7 k: I: [; W是的,因为你说的这些省市疾控条线花样比较多,按疾控局的设置,慢病、营养健康之类的职能都要脱离疾控中 ...

4 G' Z# C/ ]: `, w9 q: _5 C这咋脱离?9 x" x/ o0 H% q8 Q* Z# }$ n  M
离了疾控局,还是在卫健委啊。5 |% \1 m; U! }% Z% Z+ T
最后还是落到疾控来干

楼主| JoayLeo 发表于 2024-1-9 16:56:43 | 显示全部楼层
匿名者 发表于 2024-1-9 16:06
% Y: m; _0 i, i- }! B1 f& z! P职业病明确归疾控局管,而且还带有监督职能。慢病就呵呵了,归卫健委医疗应急处(120)管,感觉就是给个 ...

' A" k) @+ Y. v6 f* M省职业健康处在此次并未调整,没撤也没划归疾控局啊,疾控局三定又说的职业卫生监督。有点扯不清。

MP5鱼 发表于 2024-1-9 16:57:06 触屏版 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2024-1-9 16:39/ F; m5 t. {# b6 A# n
这咋脱离?9 k& C7 q- V2 R3 Q- f9 E3 q4 t
离了疾控局,还是在卫健委啊。, V: R. @# N* O4 Y5 E, H. x+ s
最后还是落到疾控来干

5 v2 I% t- y- U是的我这里2024年工作计划,卫健委上级下发的慢病还是在疾控,并没有脱离。而且想不到可以脱离的理由,因为卫健委还是管疾控,疾控并不是由疾控局单管。

楼主| JoayLeo 发表于 2024-1-9 16:59:03 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2024-1-9 16:39
+ c9 V- r* k0 B( i( s" M! N这咋脱离?! V& X. w% y( W0 B  r
离了疾控局,还是在卫健委啊。; \* C: m- w& G  b
最后还是落到疾控来干

$ p& X* n2 y+ K9 Q% G是的,所以说行政上改革是分一下,疾控中心改革就是合并一下。活不会少。

匿名
匿名  发表于 2024-1-9 16:59:49
hahhah 发表于 2024-1-9 16:390 p# K+ g% {% j
这咋脱离?6 d! q9 p4 T+ G
离了疾控局,还是在卫健委啊。
  |% U# |6 o* T/ y1 E( a最后还是落到疾控来干
) D0 a9 U; S) D  a% `' j
慢病还用疾控来管吗?你可以关注一些地区已经在社区医联体中成立了很多慢病管理中心,就是用来取代疾控的慢病管理职能的,说实话,你觉得慢病需要管什么?提醒按时服药?按时量血压?还是测血糖?作为其防治核心的个性化用药临床做得不好么?

hahhah 发表于 2024-1-9 17:09:55 | 显示全部楼层
匿名者 发表于 2024-1-9 16:06
8 b, \" b$ g; @. C' h职业病明确归疾控局管,而且还带有监督职能。慢病就呵呵了,归卫健委医疗应急处(120)管,感觉就是给个 ...
0 F4 Y, k8 `3 i
他出去?8 f  d" s. E' l+ n, Q- N  K# Y( p
去哪里啊?有能收留他的地方?

nxmuggws 发表于 2024-1-10 08:19:12 | 显示全部楼层
匿名者 发表于 2024-1-9 16:06% P- z7 L5 U$ i$ n( I! o
职业病明确归疾控局管,而且还带有监督职能。慢病就呵呵了,归卫健委医疗应急处(120)管,感觉就是给个 ...
1 @. F! g3 [- O# n* w/ J3 W9 B
职业卫生技术服务国家层面在国家卫健委职业健康司,但其监督在国家疾控局

匿名
匿名  发表于 2024-1-10 15:10:06
nxmuggws 发表于 2024-1-10 08:19. i9 U+ H2 w7 ?# x, h! v2 U0 p; j
职业卫生技术服务国家层面在国家卫健委职业健康司,但其监督在国家疾控局

& `6 u$ P# {# ~9 s那你觉得医疗应急司和慢病对口吗?呵呵。