公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 15893873787

[分享] 国务院办公厅关于推动疾病预防控制事业高质量发展的指导意见

LUCIDREAM 发表于 2023-12-27 10:11:45 触屏版 | 显示全部楼层
意见听听就行了,不听也行

315428599 发表于 2023-12-27 10:16:48 | 显示全部楼层
二月30号 发表于 2023-12-27 10:097 r# G) F/ u: r. j9 T/ g' Y8 ]
兄弟,不是打击谁。就这次疾控的改革,改到现在我觉得大家应该看清楚了。4 x! W& _7 A- ~  N
这次改革为啥今年要求结束,因 ...

* ]" r  h! `, z给我的感受是上层有专门管疾控的部门和人了,而不是由原来的卫健局管着。上层现在是有方向的,也在积极的开展,我觉得至少比原来要好。但这一切只是我的个人感受,结果还是拭目以待吧。

新疆CDC 发表于 2023-12-27 10:18:51 | 显示全部楼层
二月30号 发表于 2023-12-27 10:098 K8 V& u0 J( S8 e/ m
兄弟,不是打击谁。就这次疾控的改革,改到现在我觉得大家应该看清楚了。" F3 G4 c3 Z) I
这次改革为啥今年要求结束,因 ...

$ w  G' h5 B# e0 A+ m2 a$ k大佬,这里面有啥不好的方向?

二月30号 发表于 2023-12-27 10:19:00 | 显示全部楼层
315428599 发表于 2023-12-27 10:16
0 }5 d* ^/ _, x/ @# o% a( ~* Z" z给我的感受是上层有专门管疾控的部门和人了,而不是由原来的卫健局管着。上层现在是有方向的,也在积极的 ...
' n1 H% r1 \( ~8 S- M! \( W0 F
我记得疾控改革是总书记亲自审定的,哈哈,结果还是沦落到这个鸟样。足可见阻力之大。

MP5鱼 发表于 2023-12-27 10:22:35 触屏版 | 显示全部楼层
确实,全国机构改革要求省、直辖市1月底结束,方案各地省市都批了,一个月之内各省机构都要结束,反观疾控改革,拖拖拉拉好几年,到现在也没明确时间节点。无人重视

二月30号 发表于 2023-12-27 10:24:34 | 显示全部楼层
新疆CDC 发表于 2023-12-27 10:18
+ p1 ~0 K/ v6 V大佬,这里面有啥不好的方向?

_8 y1 g) c' L2 g7 {5 G举个例子,提高技术能力。2 y7 W* R$ G) }& r# A
我说的不一定对哈,怎么提高?我所想到的操作是这样的+ J/ Q1 h( S% o$ I* M) v
1.搞各类竞赛,第一的发个保温杯,倒数的通报批评(已经开展)* S' f& o5 A/ g. E" s5 w
2.中疾控专家到处讲课,疾控人员天天听课学习写笔记,作为考核标准。  N- o  H: }0 F
3.建设“疾控学习”app,要求每天打卡签到学习10分+,作为考核标准。

njd1227 发表于 2023-12-27 10:28:43 | 显示全部楼层
二月30号 发表于 2023-12-27 10:245 I; ]! X0 @; b& J% y; Q
举个例子,提高技术能力。
- ^1 a. @2 i, R- f- k* g6 f$ v我说的不一定对哈,怎么提高?我所想到的操作是这样的9 ?0 l$ @8 ^# i; N$ N! F; o
1.搞各类竞赛,第一的 ...

( D' s7 a# V1 @0 D5 ]* k, f# w+ E9 u还搞点和医科院校项目骨干培训班或上级部门跟班学习

二月30号 发表于 2023-12-27 10:33:23 | 显示全部楼层
njd1227 发表于 2023-12-27 10:28! E; X! |5 K: x4 P& z% D
还搞点和医科院校项目骨干培训班或上级部门跟班学习
0 T% M* v) q0 d3 B& K  _6 o
还有那个交叉培养、人才流动那条' M1 k# [) c% n5 c. m
要求疾控人员必须到三甲医院规培或者学习3年。反正就是学,但是永远3000工资。整个意见稿,全文没谈钱,只谈奉献。- F* h5 o, Y. N( {% g9 R- t
我记得我们省今年还搞过什么省骨干人员培训,培训3年,要求各市县出人。这就跟临床规培一样,抽调不要钱、年轻的核动力驴来酷酷干三年,再给人家一纸表扬信发回去,等回去同批次的说不定都当科长了。年初的时候疾控还是松散联盟制,可以说最终计划流产,等真正省疾控局成立了,省疾控局下文,呵呵呵呵呵呵。

njd1227 发表于 2023-12-27 10:37:24 | 显示全部楼层
二月30号 发表于 2023-12-27 10:33
/ z, F2 @1 `: j5 z, g1 W还有那个交叉培养、人才流动那条
! G" b! }4 [; C% D$ J9 Q8 ?要求疾控人员必须到三甲医院规培或者学习3年。反正就是学,但 ...
/ X7 u; W1 J7 t1 }- x4 ~* z& k( Q
只能说我们站位不高,我现在只关心我高级职称几年了还领中级的最低一级

Tongy 发表于 2023-12-27 11:01:40 触屏版 | 显示全部楼层
二月30号 发表于 2023-12-27 10:19
0 E1 d- X/ r/ ?$ ?+ I- M我记得疾控改革是总书记亲自审定的,哈哈,结果还是沦落到这个鸟样。足可见阻力之大。
/ H7 q5 ~% _. \6 ?* D' n
我这里疾控局就只有一个牌匾和一把手领导一名,其余都没有