公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 匿名

[分享] 眼泪流了下来

bobtengteng 发表于 2023-12-7 11:40:53 | 显示全部楼层
njd1227 发表于 2023-12-7 09:08
3 s7 |5 L3 q8 |# C  A$ Z1 }应该会是再分开的
4 N7 O. r8 K( R: g
我也听说了

我不是神 发表于 2023-12-7 12:04:07 | 显示全部楼层
和疾控中心合并改革成为事业单位   这消息怎么就晴天霹雳了呢    有这么天壤之别   CDC有这么不堪吗

lulu121 发表于 2023-12-7 12:30:24 | 显示全部楼层
哎,疾控中心是多遭卫生监督的人看不上和嫌弃呀

lulu121 发表于 2023-12-7 12:39:02 | 显示全部楼层
我不是神 发表于 2023-12-7 12:04
% J$ G$ e2 s7 d1 x4 L: {; B和疾控中心合并改革成为事业单位   这消息怎么就晴天霹雳了呢    有这么天壤之别   CDC有这么不堪吗{:6_396 ...

" G% x% U' @' L( X1 A事实上确实很不堪,都晴天霹雳了,人家真看不上

新旧辉煌 发表于 2023-12-7 13:25:49 | 显示全部楼层
监督所的看不上疾控,搞笑吧。监督那一帮人都要被自然消化掉了,年年只出不进,刚好被改革丢来疾控凑个数,政府一举两得,大大的阳谋。

匿名
匿名  发表于 2023-12-7 14:01:46
lulu121 发表于 2023-12-7 12:30. W8 L# L* R4 b: l: L) k
哎,疾控中心是多遭卫生监督的人看不上和嫌弃呀

, A! W  U7 o( v7 K你没在机关待过,公务员系统最讲究身份的重要性,在公务员眼里,参公是伪军,事业编是民兵队。打仗面前,民兵队先去堵抢眼,作用就是消耗子弹。回到现实,事业编在公务员眼里就是低等公民,尤其是自己下属单位,别管挣多挣少,先低看你一眼。你事业编觉得自己搞技术多挣钱,公务员身份的不重要,在公务员眼里身份是命门。再者就是疾控挣得也不多,要是变成医院事业编了,可能心里还觉得是个安慰奖。

匿名
匿名  发表于 2023-12-7 14:05:22
bobtengteng 发表于 2023-12-7 11:40
" {" G% j7 u4 X( U2 C+ k4 e+ j$ a我也听说了

% x4 N  g& c- w( i( t/ O可以肯定的是,监督所以后不会再有这个单位了。我知道的是今年先合并。以后看看国家态度,应该是有一部分人会分流出来。但是谁能保证自己是分流的那一部分?还有就是分流出来的以后过的就比在疾控的好吗?谁都不能预言

淡了ゝ 发表于 2023-12-7 15:41:53 | 显示全部楼层
加油,过几年后你会发现,现在的一切遭遇都不值一提!

匿名
匿名  发表于 2023-12-7 15:45:21
加油,进疾控一起干过之后,你会发现这些困难不足挂齿,你的实践能力会得到极大的提高!

你这泼猴 发表于 2023-12-7 16:16:29 | 显示全部楼层
匿名者 发表于 2023-12-7 14:01
- D  o0 Y& g9 F& y7 Q6 v你没在机关待过,公务员系统最讲究身份的重要性,在公务员眼里,参公是伪军,事业编是民兵队。打仗面前, ...

( D1 x8 _) b2 D# ]! P0 Y5 ~是的,借调过局里一段时间,真是二等公民,让我觉得事业编天生是为了服务行政编的,害,有能力还是考公吧