公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[晋升政策] 我这样的应该是哪年可以考中级?

xiaoya0201 发表于 2010-12-17 15:11:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家好,我是2010年毕业的硕士,昨天出来的执业医师成绩,不出意外,应该是过了。2 ]' ]6 `: \( n" f& S) N
想问一下,我这样的应该是哪一年可以参加中级考试。
- x  w+ _1 S5 O7 D8 s2010年参加执业医师考试,一般是2011年才能拿到执业医师证,是拿证之后还是注册之后两年,也就是2013年底我才能报考中级,然后2014年才能参加中级考试,是吗?
; E2 b: @3 a. }/ R5 \  z那要是毕业前就有了执业医师证,2010年毕业参加工作,是不是2012年底可以报名中级,2013年参加中级考试,是吗?
) `6 o/ |4 O' G4 u# W这样理解对不对,望解答。多谢多谢!
olive 发表于 2010-12-17 21:46:40 | 显示全部楼层
好像对,硕士毕业后1年就可以进中级,但是要有医师证。
8 x1 B* i) {! ~7 U' j* [( D2 V# u; u具体的还是问当地卫生局和人事局。

WWY2009 发表于 2010-12-21 11:37:16 | 显示全部楼层
: H% `$ F# F+ q
2010年参加执业医师考试,一般是2011年才能拿到执业医师证,是拿证之后还是注册之后两年-----一般都注册后
8 l. N5 {4 p9 {( M7 z1 H# h
) H5 j1 z& k/ @1 ^那要是毕业前就有了执业医师证,2010年毕业参加工作,是不是2012年底可以报名中级,2013年参加中级考试,是吗?"---就是毕业前有执医证,但是也没注册,是不算的。都是按正式注册后才算,所以有执医证书的硕士,只有毕业进单位,注册后,才开始后面的之类等。
: S6 A; |* b' h2 D. C2 ]& K  N
: l0 d" A6 p# d4 C* P. m0 \2 C

makefuture 发表于 2010-12-22 13:30:19 | 显示全部楼层
硕士注册后两年才能考中级啊?那今年考过明年注册,2012年12月份可以报名么?晕了。。

makefuture 发表于 2010-12-22 13:54:34 | 显示全部楼层
再请教下:硕士 是执业医考过注册后两年可以考中级  还是 考过执业医 工作满2年可以考中级呢?我是09年参加工作,今年才考过执业医。那我是2011年底还是2012年底可以报中级啊?万分感激。。

WWY2009 发表于 2010-12-22 17:58:08 | 显示全部楼层
回复 makefuture 的帖子, M7 ~+ \- b+ g6 l

" r7 P% X3 ]$ T0 s一般是注册后两年。

楼主| xiaoya0201 发表于 2010-12-23 20:13:27 | 显示全部楼层
回复 WWY2009 的帖子7 B4 F5 E, w* d. Z4 h; i: r
! o1 B; v3 O' L& p9 k- @
喔,明白了,是以注册时间为主,两年后才可以开始中级报名。万分感谢!

楼主| xiaoya0201 发表于 2010-12-23 20:17:07 | 显示全部楼层
5 G6 E* |; q# l+ p7 l9 j/ A$ K
按照楼上的解释,应该是注册两年后可以报中级。* s% b3 I$ F; l" y& D" v& h
那你应该是跟我一样,都是今年通过考试的,那么明年2011年才能拿到证,然后才能注册,如果在2011年底能注册的话,那就是得2013年底报考中级了,2014年参加中级考试。6 M& n6 a: C. f% i  u( S/ H
确实比我以前想象得要慢多了。

zuer8969 发表于 2010-12-29 10:07:40 | 显示全部楼层
回复 makefuture 的帖子' }* E4 }& |3 B1 _: x& [2 b# [
% i- E! g9 m8 y/ g7 k2 p2 ?
呵呵!这个满两年是指取得执业资格之后在相关机构工作满两年。

阿森纳 发表于 2010-12-29 10:17:20 | 显示全部楼层
学习了。。。。。。。。