公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[求助] 疾控哪个科室最适合小白

哈哈123 发表于 2023-10-9 15:50:19 | 显示全部楼层
职防、放射真不不建议 搞了几年了 都没搞清 ,逼着自己在学 每天在躺平与学习中挣扎

jimaire 发表于 2023-10-9 16:24:29 触屏版 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2023-10-9 15:43
% ~: {; k9 g$ Q+ f2 ?! f环境卫生没有生活饮用水检测?# V9 S6 J- `. T5 R
没有土壤检测?雾霾检测?
7 p8 U7 i4 ]( r$ q* O现在也就是场所监测给第三方了,其他都是疾控 ...

3 x. _3 E- `& E土壤、雾霾不是环保监测吗,生活饮用水检测采样太简单,与场所检测采样差不少,更是没法与职业放射检测比

jimaire 发表于 2023-10-9 16:27:50 触屏版 | 显示全部楼层
哈哈123 发表于 2023-10-9 15:50
  a5 q. _9 x+ l; i7 U职防、放射真不不建议 搞了几年了 都没搞清 ,逼着自己在学 每天在躺平与学习中挣扎

( K0 l9 A8 m7 F5 R职业卫生放射卫生是疾控各卫生专业中最难的

hahhah 发表于 2023-10-10 08:40:05 | 显示全部楼层
jimaire 发表于 2023-10-9 16:24
8 P# o; M& c5 W+ e, g. R" W) b  ]6 t土壤、雾霾不是环保监测吗,生活饮用水检测采样太简单,与场所检测采样差不少,更是没法与职业放射检测比
/ P' E9 k/ _& j3 a/ ^2 F; u( M# Q
疾控也做啊,项目不同,就跟食品风险监测一样,疾控也做,食药监也做。

2022吴佳昱 发表于 2023-10-10 15:04:22 | 显示全部楼层
主要看领导,业务都能干,领导不好,那就倒八辈子血霉了

我是公卫人啊 发表于 2023-10-11 08:17:21 触屏版 | 显示全部楼层
确实看领导,哪个科能没点数据啊,想躺平中级就可以。领导恶心,每天揽活,工作也不快乐,做多专业也没什么用。

匿名
匿名  发表于 2023-10-11 14:08:39
jimaire 发表于 2023-10-9 13:19
* N/ U* X$ Z: @6 e& k环境卫生国家监测项目,都是第三方了,职业卫生放射卫生倒是需要疾控自己采样
/ `3 }  p0 n- H+ S
但基层疾控环境职业放射很多都在一个科室内,一起干活是常态。

jimaire 发表于 2023-10-11 15:20:00 触屏版 | 显示全部楼层
匿名者 发表于 2023-10-11 14:081 ^% x% `# m9 V( S0 L
但基层疾控环境职业放射很多都在一个科室内,一起干活是常态。
5 k, ?) e7 I3 N/ q1 A
楼主说的委里借调,应该是市级疾控,市级环境和职业放射还是分开的

shibeijing 发表于 2023-10-13 11:32:34 | 显示全部楼层
小白不小白的,反正到哪里都是现学新知识,现在的疾控,没有真正闲 的科室了,基本比几年前忙碌。看自己喜欢哪方面的业务吧,传染病科吧,顾名思义,主要负责传染病、艾滋病方面的业务,职称比较多人考,直接考疾病控制,如果想往职业卫生方向走,那就去卫生科,职称考卫生类。

yonghao221 发表于 2023-10-13 17:13:47 触屏版 | 显示全部楼层
去流病科吧,前提是你有能力,能驾驭得了