公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: q811578887

[讨论] 改革可能又要翻烧饼了

ytcdchiv 发表于 2023-9-10 21:27:10 触屏版 | 显示全部楼层
dgj 发表于 2023-9-10 18:124 E- n& c8 o$ M4 k0 `
金融机构人员从事业身份转成公务员,还有阻力吗?人家是越改越好,越好越快!卫生呢?反正都是卫健系统越 ...
: x+ f8 B$ [# M7 G' L9 N+ @5 |
你也不问下人家金融愿意转公务员不?

hahhah 发表于 2023-9-11 00:05:51 | 显示全部楼层
dgj 发表于 2023-9-10 18:12" y6 Z# k& n. ~1 P
金融机构人员从事业身份转成公务员,还有阻力吗?人家是越改越好,越好越快!卫生呢?反正都是卫健系统越 ...

- i- M* `. K& e你咋知道金融比公务员差?以为跟疾控一样拉?

jimaire 发表于 2023-9-11 09:08:12 触屏版 | 显示全部楼层
dgj 发表于 2023-9-10 18:12
  L$ S3 G0 J" u7 O  ?2 q金融机构人员从事业身份转成公务员,还有阻力吗?人家是越改越好,越好越快!卫生呢?反正都是卫健系统越 ...

% n3 O' F+ _& S* C7 D7 r银保监局原来就是参公。省以下人民银行不是行政不是事业,但待遇比公务员高,转行政待遇大幅下降

bobtengteng 发表于 2023-9-11 12:35:29 | 显示全部楼层
ytcdchiv 发表于 2023-9-10 21:27
- ?# R& W$ I% e, m( H8 H; L4 F1 Z% Z9 H你也不问下人家金融愿意转公务员不?
/ w+ J+ }- [0 L3 m- Z* }6 n/ }$ c4 k
既然他们自己都不愿意转公务员,为什么还要转啊?

743819671 发表于 2023-9-11 13:08:39 | 显示全部楼层
bobtengteng 发表于 2023-9-11 12:35' n/ @0 E9 T& h7 G8 o3 W7 h
既然他们自己都不愿意转公务员,为什么还要转啊?

* `6 A2 [% k  }$ T( H5 l5 S
/ m3 p" p) i4 W! X; t1 u你这是2023年度十大灵魂拷问之一,还有就是疾控为什么不参公?这是其二,笑的我奶疼,两只都疼

逝者如斯 发表于 2023-9-11 15:01:19 | 显示全部楼层
743819671 发表于 2023-9-11 13:08  [; O3 A* `' R3 ?+ `  }0 }9 P
你这是2023年度十大灵魂拷问之一,还有就是疾控为什么不参公?这是其二,笑的我奶疼,两只都疼
' S/ w2 c4 i. n
他的回复,让我想吐血,能问出这话的也是牛人。就好像问,既然大家都想成为百万富翁,那为什么你不是

huang123 发表于 2023-9-11 15:03:42 | 显示全部楼层
bobtengteng 发表于 2023-9-11 12:35
! E1 G, Q0 [2 B) ~& M5 ?% }( w既然他们自己都不愿意转公务员,为什么还要转啊?
2 G0 ?( ^: R2 H* @
有钱人都不想死,为什么他们还会死啊

bobtengteng 发表于 2023-9-11 15:24:04 | 显示全部楼层
743819671 发表于 2023-9-11 13:08
+ r/ T% Y% S) a7 S9 H% T4 G你这是2023年度十大灵魂拷问之一,还有就是疾控为什么不参公?这是其二,笑的我奶疼,两只都疼
2 B2 i. Z! N, q1 o9 Z9 S
阻力很大,推不动吧?

bobtengteng 发表于 2023-9-11 15:28:40 | 显示全部楼层
huang123 发表于 2023-9-11 15:03& m, T$ Q# Q9 b$ u) a% |
有钱人都不想死,为什么他们还会死啊
/ r+ Q5 ~: U; |
人都会死,你也是,每个人都一样,和财富多少无关,但是体制改革是人为制定的

忠仔 发表于 2023-9-13 10:12:43 | 显示全部楼层
Aloha-w 发表于 2023-9-6 13:151 e9 C( p! ^+ o
你想什么呢,省级监督所并入疾控局?
9 M" p( p! A0 o) ~0 R! R& Y- f
是的,以为最近了解到的消息,广东省卫监已经并入疾控局,广东省疾控已经转参公了。但下面的地级市和县区的具体怎么改,还没定。地级市大概率跟省一致,卫监并入疾控局,但市疾控不参公。县的话有传言卫监和县疾控合并,县疾控也不参公。主要是珠三角的疾控,不支持参公的是大多数,反对参公的阻力很大(反对的都是高职称的,高职称的一般都是说得上话的领导)