公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 匿名

[讨论] 从河北省级三定方案看编制和职能的变化

dgj 发表于 2023-8-16 00:59:34 触屏版 | 显示全部楼层
jimaire 发表于 2023-8-15 19:20/ N$ B& r/ T! `0 y8 W; C
参照国家监督,不会保留省监督所
  M3 B; G8 L! I. w3 i
拭目以待,除了以前就没有的,大多数保留

bobtengteng 发表于 2023-8-16 08:51:16 | 显示全部楼层
dgj 发表于 2023-8-16 00:59
& f$ M  n5 R0 k拭目以待,除了以前就没有的,大多数保留

( c& Z. x7 J: m: k保留了又能怎么样,最多留个空壳子

hahhah 发表于 2023-8-16 12:22:39 | 显示全部楼层
食品卫生呢?  \% [1 J9 d: R5 ~  P2 O- T/ G. F
跑哪里去了?食物中毒不用疾控流调了?

Sergei 发表于 2023-8-16 13:46:43 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2023-8-16 12:224 |7 \3 a. Y9 t9 P: ?- Q
食品卫生呢?; S4 b$ x5 D$ q$ T9 L; r  d
跑哪里去了?食物中毒不用疾控流调了?

) O# R9 n+ F" y7 x' m* X" x# l& C是不是包括在传染病中了?还有营养这块是不是只做地方病监测了?因为也没看到营养的。

jimaire 发表于 2023-8-16 14:00:19 触屏版 | 显示全部楼层
* _/ a8 }& a. i. D
hahhah 发表于 2023-8-16 12:22# K9 T5 z1 |& n7 ?7 k& s
食品卫生呢?
& _9 y$ v7 Q9 X跑哪里去了?食物中毒不用疾控流调了?
/ L4 l+ P8 d6 p! c% @  c3 n7 U

! p1 ^2 E6 I" _0 m食物中毒流调应该是疾控局应急处负责,食品安全风险监测评估还是卫健委食品安全标准处负责

hahhah 发表于 2023-8-16 15:29:14 | 显示全部楼层
jimaire 发表于 2023-8-16 14:00( G% V2 W+ N/ R6 i2 q0 h, M3 ~
食物中毒流调应该是疾控局应急处负责,食品安全风险监测评估还是卫健委食品安全标准处负责
5 T2 G$ i( C7 F- n% m
感觉这疾控要拆家啊,好几个爹。
* `5 f9 v" [1 V3 `. f. r都不是一个上级

Sergei 发表于 2023-8-16 16:51:24 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2023-8-16 15:29
2 D) C8 J9 N2 t感觉这疾控要拆家啊,好几个爹。
/ q% y# t$ `( n都不是一个上级

- S" t) a# }, m3 {/ n; [' ~& }所以要看你在哪一级疾控了,省市级不怕,不管对接几个部门,直接转发基层即可,区县级很累,没多少人愿意做中层。

hahhah 发表于 2023-8-17 08:15:45 | 显示全部楼层
Sergei 发表于 2023-8-16 16:51, e- b1 D" x0 K* c# `% p4 }
所以要看你在哪一级疾控了,省市级不怕,不管对接几个部门,直接转发基层即可,区县级很累,没多少人愿意 ...
# c6 Y% N' h: X3 P7 d0 M
市里一样啊,基层搞不好,市级一样挨批啊。
9 @' I1 Z2 x: z也就省级好点,毕竟那么多大市可以来平均,省级层面的任务肯定可以完成。

Sergei 发表于 2023-8-17 08:18:50 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2023-8-17 08:157 |! V' m/ \# l1 R6 {
市里一样啊,基层搞不好,市级一样挨批啊。
3 L% c. w% h2 {8 L% a" Q6 |也就省级好点,毕竟那么多大市可以来平均,省级层面的任务肯 ...
% Z5 C) l1 y% |; G- \2 D6 n9 A5 @, h
呵呵,那直辖市咋办呢?压力全部区县扛掉了,市疾控只干省疾控的活。

hahhah 发表于 2023-8-17 10:48:54 | 显示全部楼层
Sergei 发表于 2023-8-17 08:18! ^% O0 i$ x% w. x1 N9 E# ~
呵呵,那直辖市咋办呢?压力全部区县扛掉了,市疾控只干省疾控的活。
7 F: c: B/ \# O; s6 ^+ @
县区反正是最苦逼的,这个很明确。, D' a% X/ c7 V4 F/ b6 M2 k
但是直辖市的县区相当于大市吧,直辖市的县区疾控,是不是就是基层了?