公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[分享] 健康报:让处方权在规范的轨道上运行

唔名 发表于 2023-9-9 01:44:45 | 显示全部楼层
现在公共为人经费已经提升道80元每人,全国全下来也一千多亿了!但是这一千多亿花出去出什么东西吗?从人民角度来看,公共卫生经费对他们的影响微乎其微!从基层医疗机构来看也只是一部分人用来刷业绩的工具,能造假绝对不会踏踏实实的干!本来公卫职业医师可以在诊断过程中通过收集资料进行进一步优化诊断治疗措施,而现在呢?钱花了,没效果!然后养了一群闲人,他们一天到晚闭门造车!国家难道看不到吗?给公卫医师一部分诊断权,于国于民都有好处!作为职业医师,仅仅是一个进职称的选项!国家花那么多钱培养的公卫医师就只是为一张纸服务,是不是有天太可笑了

湘江水逝 发表于 2023-9-9 09:31:37 | 显示全部楼层
是这样,完全赞同楼上几位网友说的,作为执业医师,本身就应该具有处方权,如果认为公共卫生的工作“不需要”处方权的话,职称完全可以去走卫生管理研究员中的“公共卫生管理”系列。

warbird 发表于 2023-9-11 10:13:07 | 显示全部楼层
回复一下上面的几位:“大环境”是我观点的前提,我个人不反对给公卫医师处方权,但是现在现在整个疾控工作风气的大环境下给公卫医师处方权个人认为是弊大于利。现在公卫的一些数据基层多少还有所顾忌……

baisenes 发表于 2023-9-11 10:52:35 触屏版 | 显示全部楼层
warbird 发表于 2023-9-11 10:13
  h: X5 U) [0 U( q/ z6 g& i回复一下上面的几位:“大环境”是我观点的前提,我个人不反对给公卫医师处方权,但是现在现在整个疾控工作 ...

6 V) s* |5 d/ i& V可不可以详细讲讲,也算是拓宽一下大家的思路。

土豆吃了西红柿 发表于 2023-9-11 15:16:45 | 显示全部楼层
warbird 发表于 2023-9-11 10:133 _0 T8 N$ f- w6 X& B
回复一下上面的几位:“大环境”是我观点的前提,我个人不反对给公卫医师处方权,但是现在现在整个疾控工作 ...

$ Z0 N# Z0 j; h0 U$ {你说的这一点,我认为可以可以规避掉,通过规范化培训和考核,加大考试难度,提高准入门槛,不是说你是公卫医师,你就能开处方了

nwwfasp 发表于 2023-9-11 18:32:30 | 显示全部楼层
warbird 发表于 2023-9-11 10:132 ^+ m' o/ o4 K+ K( I" j* l; A, j$ X1 x
回复一下上面的几位:“大环境”是我观点的前提,我个人不反对给公卫医师处方权,但是现在现在整个疾控工作 ...
$ U, Q( ~5 V4 |. `1 x
要处方权当然就要培训,合着能白嫖啊

warbird 发表于 2023-9-12 11:31:51 | 显示全部楼层
baisenes 发表于 2023-9-11 10:52
. S. s1 r& n& B可不可以详细讲讲,也算是拓宽一下大家的思路。

# @  R. b$ s: D. C9 H嗯,系统会屏蔽的。

warbird 发表于 2023-9-12 11:35:55 | 显示全部楼层
nwwfasp 发表于 2023-9-11 18:32! x' J. M$ k5 m: B! c' c: ]6 {
要处方权当然就要培训,合着能白嫖啊
2 R8 D9 W; R1 F! l6 E2 C
你高估了上面那群砖家的道德底线了。