公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[副高职称] 中级:公卫,副高:慢性病防控

夏静伤 发表于 2023-6-21 11:56:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
坐标广东省,看了一下23年高级职称考试文件,其中专业:疾病控制(传染病防控、慢性病防控、地方病防控、病媒生物防控)、职业卫生、放射卫生、营养与食品卫生、环境卫生、儿少与学校卫生、卫生毒理、浒病与卫生统计、预防保健(公共卫生类别)、精神卫生(公共卫生类别)、健康教育与健康促进、医院感染预防与控制等。其中,比较感兴趣的是慢性病防控,想报这个,请问往那些方面进行复习准备呢?书?APP?麻烦各位大神们、学长学姐们,推荐一下,谢谢!其次,还有一个问题,精神卫生(公共卫生类别)到底是什么意思?精神卫生不是临床的吗?预防医学也可以报吗?还是怎?也谢谢大家解答,万分感谢!
 楼主| 夏静伤 发表于 2023-6-21 11:57:55 | 显示全部楼层
一、计划晋升副高是慢性病防控,请问往那些方面进行复习准备呢?书?APP?麻烦各位大神们、学长学姐们,推荐一下,谢谢!" I5 f4 O3 E. G8 m- U5 z
二、精神卫生(公共卫生类别)到底是什么意思?精神卫生不是临床的吗?预防医学也可以报吗?还是怎?

yutao626 发表于 2023-8-1 23:55:34 | 显示全部楼层
同样的疑问,求大神解答。

窗边的小豆豆 发表于 2023-8-2 08:23:29 | 显示全部楼层
我来回答你的问题一吧,到处找不到参考书和习题的,所以先去了解这个科目的考试大纲好了,然后针对大纲自己去搜相关的知识学习,慢病考的一般就是高血压、糖尿病、肿瘤,意外伤害这些的防治,你去搜相关的防治指南多看看