公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 焱之羽翼

[讨论] 是什么让你不停进步

青青子衿^^ 发表于 2023-5-25 17:00:45 触屏版 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

lulu121 发表于 2023-5-25 18:32:45 | 显示全部楼层
baisenes 发表于 2023-5-10 21:40
4 w- f9 N3 c9 _  W+ G- F觉得公务员好,请考公,卫健系统一大堆岗位要预防医学
2 @4 _! @! b- g; h4 o- L: [+ H觉得老师好,请读研读博申国青留校,现在各大高校 ...
8 {# ?" R6 {2 @3 l3 O" l
没有绝对公平,但愿能够相对公平,难道这也错了

yinhongxia 发表于 2023-7-6 15:58:14 | 显示全部楼层
是啊,现在我只剩下抱怨了,还是要改变自己的心态

jjcdchcg 发表于 2023-7-7 09:55:32 | 显示全部楼层
楼主所言极是,这才是看透疾控沧桑,尝尽疫情冷暖。
, E: T' J2 @" y9 F. ?- r  w年轻的疾控人应该趁早多努力,无论在专业上还是换工作方向,等到了四五十岁后,体会就出来了+ o! e0 p) v% W0 D0 g
当然也不反对适当地有道理地吐槽。疾控若不是非典早就玩完了,新冠不如非典,疾控的付出和收获不对等,上层只有听到底层的呼声才能了解实际情况

好久不见kris 发表于 2023-7-9 15:44:20 | 显示全部楼层
不摆烂,提高自己才是王道

inlet 发表于 2023-7-29 13:05:31 | 显示全部楼层
疾控有什么沧桑的,明明就是一个不断摸索的行业。和其他的行业一样,我们中国发展迅速,就要不断提出问题和挑战,不断解决

yangzw 发表于 2023-11-17 08:40:13 | 显示全部楼层
好好搬砖,全家不饿

shining1106 发表于 2023-11-20 10:55:38 | 显示全部楼层
baisenes 发表于 2023-5-10 21:40
: t, }+ `& ?' Q' u, ^觉得公务员好,请考公,卫健系统一大堆岗位要预防医学
' M9 E- d) [/ U( z- i- C觉得老师好,请读研读博申国青留校,现在各大高校 ...
1 O1 ?& T6 V' I( \
举双手赞同。觉得什么好就去努力,抱怨不是不可以,抱怨完了请按照自己的理想去奋斗

窗边的小豆豆 发表于 2023-11-29 11:26:42 | 显示全部楼层
baisenes 发表于 2023-5-10 21:402 t* l3 z  W7 j3 D, X8 `
觉得公务员好,请考公,卫健系统一大堆岗位要预防医学
0 I3 {% q0 w! C+ u觉得老师好,请读研读博申国青留校,现在各大高校 ...

* v8 n7 D" m) x0 }1 s+ t我觉得你以及楼主说的很有道理啊,我们国家的疾控系统再怎么改估计也就这样了,所以不要对他们有太大期望,想改变不如现实点,从改变自身做起,如果自己改变不了,那也不用天天牢骚满腹的,毕竟生活还是要继续啊

11947773 发表于 2023-12-13 09:08:44 | 显示全部楼层
虽然是鸡汤,我觉得很赞同,而且人生是自己的,你想怎么过就怎么过,但是不能去抱怨,更不能去后面议论,尤其议论那些本来就是努力的人