公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[儿保科] 本身是卫防科,突然被叫去儿保跟诊,着急.....问各位大神有没有快速上手法....

淑媚子 发表于 2023-4-19 15:22:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题,跟几次就要独立开了,好怕家长问题我不会回答,例如“医生,我小孩半夜好多时候会突然哭闹,是什么原因?”之类的,真不会回答啊.....还是觉得要有了小孩的医生来做会比较得心应手。只能跟诊1个月,一周儿保门诊才开两天,适逢现在来打针的小孩非常少,可能是天气+甲流的原因吧,来儿保的就更加少了,就算增加跟诊次数,也没多少小孩让我上手实习。想问问各位师兄师姐,有没有“家长常问问题大全”之类的。。。好方...
% i/ t/ o) Q0 R" m* |% `0 L
377798841 发表于 2023-4-19 18:09:03 | 显示全部楼层
可以看一下儿科学的课本

zzzyyyhhh 发表于 2023-4-19 20:59:03 触屏版 | 显示全部楼层
补习一下 儿少卫生

xiaohouzi0319 发表于 2023-4-20 14:28:21 | 显示全部楼层
《儿童保健学》、美国儿科学会《育儿百科》

小红gogo 发表于 2023-5-5 15:46:06 | 显示全部楼层
妇幼保健学,儿少,你指的拥有2 }9 F. v% @4 c- m: \

水婼婕妤 发表于 2023-5-19 10:18:00 | 显示全部楼层
儿保科还能看诊啊,我想有这个机会都是痴心妄想,一般儿保科看诊的也要临床出身的吧?