公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[营养科] 医院营养科工作除了公卫执业医师还需要考营养师证吗?

zhang_xia_hong 发表于 2010-9-16 10:40:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位大侠么,医院营养科工作除了公卫执业医师还需要考营养师证吗?万分火急啊!
lanqingsu 发表于 2010-9-16 19:50:50 | 显示全部楼层
你那是哪个医院啊?' Q& H$ f  u6 R+ b

wzmcjun 发表于 2010-9-16 21:36:28 | 显示全部楼层
我也想知道诶,我是大三的,正想着去考个营养师的证出来,请知道的前辈们多多直到呀

楼主| zhang_xia_hong 发表于 2010-9-17 09:43:03 | 显示全部楼层
回复 lanqingsu 的帖子[山西这边在一个县人民医院" N; b/ o  _5 u. |  S' X7 D

lanqingsu 发表于 2010-9-17 22:17:26 | 显示全部楼层
回复 zhang_xia_hong 的帖子
- C+ b& e9 V. P1 U, t
( X, x9 L* o: e& Z. @
+ o) F" W+ ~3 }$ V# Q& F    哦,应该是不需要的。具体可以问一下你要去就职的医院

pengpengann 发表于 2010-12-29 15:22:15 | 显示全部楼层
要,好像有些人要走营养技师,就不是公卫医师了,* q, R7 }4 a, d1 q, p/ D) g! N
各医院可能不是特别一样,但是我知道的一些都是要的

feifei1211 发表于 2010-12-30 14:04:14 | 显示全部楼层
回复 pengpengann 的帖子
4 U  N) p) L. O7 A( `/ t8 C7 h/ n; e6 \6 V" T
不是啦。。一般好的医院都会设置营养科的独立科室。。。相关的事情不是让预防保健科做的。。如果自己有兴趣,考也无妨,

pengpengann 发表于 2010-12-30 14:41:29 | 显示全部楼层
回复 feifei1211 的帖子
* W8 @2 c$ Q' h, E, P0 O* W! J3 F8 k0 }6 |( U
恩,说的就是独立的营养门诊,还是需要营养师证的~lz加油!

roy2010 发表于 2010-12-30 15:09:36 | 显示全部楼层
现在营养科的定位在往医技科室方向走。; R$ m% l2 |# E0 X1 l6 y
职称方面,向我们医院:临床执业医证多些。/ u5 s$ H# q+ B+ ~3 f
这两年,考临床执业医有难度。, P5 \) |& Q" O5 Z$ h' _3 `
我也见有公卫执业医的。' L7 u: Q+ @- G) v